Депутат Ерохин вступился за бизнес, которому предлагают «почистить» рекламу

Депутат Ерохин вступился за бизнес, которому предлагают «почистить» рекламу

18.12.2020 13:52:27 796 0
Сегодня на заседании Кировской гордумы при обсуждении изменений в правила размещения рекламных конструкций депутат Денис Ерохин вернулся к теме дизайн-кода. Народный избранник заявил: сейчас все эти «рекламные реформы» несвоевременны.

Он подчеркнул: везде говорится о спасении малого бизнеса. В связи с этим предложил отложить и «рекламную реформу» до тех пор, пока не нормализуется ситуация с коронавирусом.
«Уже сегодня всем предпринимателям, работающим по улице Ленина, разнесли предостережения о недопустимости нарушения Правил благоустройства. Люди воспринимают это как снятие рекламы. Учитывая, что бизнес и так находится в тяжелой ситуации – падает выручка, отменяют ЕНВД – сейчас будоражить бизнес точно не надо. Предлагаю рассмотрение вопроса отложить до окончания пандемии», – прокомментировал Денис Ерохин.
Он напомнил: когда только вопрос начинали обсуждать, «не было никакой коронавирусной инфекции, экономическая ситуация была достаточно стабильной».
«Сейчас ситуация поменялась, поэтому будоражить бизнес еще раз предписаниями и предостережениями – "снимите такую вывеску, а повесьте такую" – считаю недопустимым», – подчеркнул Ерохин.
Во время заседания депутаты уточнили, что Ерохин затронул не ту тему, которую обсуждают депутаты. Рассматривался вопрос об изменении правил размещения рекламных конструкций, а ситуация с дизайн-кодом на улице Ленина связана с правилами благоустройства.

В целом предложение Ерохина поддержали выступившие депутаты Альберт Бикалюк и Юрий Шлемензон. Ранее позицию в поддержку бизнеса в «Особом мнении» озвучил и президент Вятской ТПП Андрей Усенко.

Комментируя разосланные предпринимателям города письма с требованием привести фасады в соответствие с разработанным паспортом, Усенко озвучил свою позицию:
«Ну уж точно сейчас не лучшее время для того, чтобы демонтировать средства наружной информации. Потому что кафе и так работают не в полную силу, и ментальность людей такова, что если сняли вывески, то они с высокой долей вероятности подумают, что заведение закрылось и не пойдут. Второй момент, на который мы тоже обращаем внимание: ну а, собственно говоря, кто приведет в порядок эти фасады. Что мы получим? Не самые приглядные поверхности. Ну и кому от этого будет лучше? Дизайн-код улиц предусматривает не только паспорт фасада, но и состояние тротуаров, состояние и благоустройство прилегающих территорий», - цитирует Усенко echokirova.ru.
Потому снимать вывески предприниматели пока не спешат и собираются поднять вопрос на координационном совете по развитию предпринимательства при главе администрации, добавляет издание.

Инициатива создания дизайн-кода города обсуждается в Кирове уже несколько лет. Чтобы не тратить деньги на разработку документов, чиновники решили воспользоваться теми, что уже были когда-то созданы.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте