Депутат Гордумы Денис Ерохин связал крах очередного МУПа с неэффективностью власти

Депутат Гордумы Денис Ерохин связал крах очередного МУПа с неэффективностью власти

16.04.2021 08:01:05 1331 0
Мэрия Кирова намерена ликвидировать местную прачечную – муниципальное предприятие «Кристалл». Решение для рассмотрения на гордуме опубликовано на сайте мэрии.

Депутат Гордумы Денис Ерохин специально для «Бизнес Новостей» прокомментировал это решение По его словам, кризис, сложившийся на предприятии, обусловлен прежде всего неэффективностью предыдущих руководителей города, в частности, той моделью, которой пользовался Владимир Быков.

«На протяжении многих лет предприятие просто-напросто разграбляли. Оборудование, которое там установлено, не позволяет соответствовать рыночным реалиям, это техника — каменный век, если сравнивать его с тем, которое используется в настоящее время. Что делалось при Быкове: вместо того, чтобы развивать предприятия, они разворовывались. Если бы процесс был обратным, они были бы конкурентноспособными. Сейчас «валится» то одно предприятие, то другое. ЦКС, «Кристалл», «Ленинская управляющая компания», гостиница «Губернская». Я думаю, что это никого не удивило. Это – следствие качества управления городом», – отметил Денис Ерохин.

Напомним, ранее поднимался вопрос о реорганизации «Кристалла» в ООО. По заверению чиновников, это позволило бы МУПу для получения прибыли участвовать в торгах для субъектов малого бизнеса. Через месяц после обсуждения стало понятно, что реанимация некогда прибыльного МУПа невозможна. Подробнее в материале «Казённая стирка».

https://vk.com/wall-57079344_2492

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте