«Детский мир»: продать, сдать в аренду или отдать под «социалку»

«Детский мир»: продать, сдать в аренду или отдать под «социалку»

16.12.2021 10:30:00 1183 0
В эфире программ «Особое мнение» и »Дневного разворота» депутаты высказались о неиспользуемых площадях «Детского мира». Ранее обсуждалось, что помещения здания хотят отдать под учреждения допобразования.
По мнению депутата Кировской городской Думы Дениса Ерохина, площади «Детского мира» нужно использовать под секции и кружки для детей. Он выступил с предложением разместить там художественную школу. Сдачу в аренду депутат считает целесообразной только при условии наличия крупного, якорного арендатора.

«Это может быть общепит, хороший фитнес-центр, так как там панорамные окна», - рассказал журналистам радиостанции Денис Ерохин.

Гость студии считает, что здание должно остаться на балансе города, потому что подобных объектов в Кирове нет.

Депутат Заксобрания Михаил Ковязин, думает, что властям необходимо принять решение – будет здание нести «социальную нагрузку» или его нужно «монетизировать».

«Если есть возможность, и можно сделать как арендные платежи, то, естественно, лучше аренда. Если это сейчас невозможно, то моя точка зрения – это продажа. Потому что у муниципалитета достаточно много неликвидных помещений, и для меня всегда возникает вопрос: почему их не наполняют социалкой?», – отметил Ковязин.

Сейчас здание находится в ведении ООО магазин № 57 «Спорттовары». Обществу здание «Детского мира» передали с долгами в 13 млн рублей. Осталось выплатить 3 млн.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте