Экономист дал совет, в какой валюте хранить сбережения

Экономист дал совет, в какой валюте хранить сбережения

26.10.2020 09:54:29 780 0
Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин посоветовал россиянам хранить небольшие сбережения в рублях. По его словам, переводить рубли в доллары, евро или любую другую иностранную валюту рационально только в том случае, если деньги не будут востребованы в ближайший год или полтора.

«Если говорить о валюте для сохранения сбережений, то лучше всего, на мой взгляд, придерживаться принципа валютной диверсификации и ориентироваться на ту валюту, в которой средства могут быть потрачены в будущем», — сказал Кудрин в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус. План спасения».

Заведующий кафедрой «Фондовые рынки и финансовый инжиниринг» ФФБД РАНХиГС, доктор экономических наук Константин Корищенко специально для «Бизнес новостей» прокомментировал заявление Кудрина. По словам экономиста, диверсифицировать активы, если сумма денежных средств небольшая, действительно проблематично. По его словам, перед тем, как конвертировать рубли в иностранную валюту, сначала стоит определиться с тем, для чего именно это делается.

«Если у человека [в наличии] небольшая сумма денежных средств, ее диверсификация достаточно затруднительна. Но, в принципе, даже если сумма небольшая, ее можно разделить между рублями и, например, долларами. Или между банковским вкладом и наличными. Ситуации могут быть разными, вопрос в том, в чем заключается конечная цель», — заключил Корищенко.

Ранее директор аналитического департамента компании «Альпари» Александр Разуваев в беседе с корреспондентом «Бизнес Новостей» заметил, что на рубль оказывает сильное влияние геополитические факторы, в частности, приближающиеся выборы президента США и вероятность введения новых антироссийских санкций.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте