Экономист объяснила возможный рост цен на крупы

Экономист объяснила возможный рост цен на крупы

28.04.2021 17:03:43 1087 0
Цены на крупы в скором времени могут выросли, об этом сообщают «Ведомости»Как пишет издание, ритейлеры и поставщики обсуждают повышение цен на крупы.
Как утверждает газета, о скачке цен сообщили несколько ритейлеров и поставщиков. Как считают опрошенные «Ведомостями» эксперты, больше всего подорожает гречневая крупа.

Главный экономист, руководитель центра макроэкономического анализа «Альфа-Банка» Наталья Орлова специально для «Бизнес Новостей» прокомментировала информацию, опубликованную изданием. По ее словам, рост цен не связан с монетарной политикой, а обусловлен прежде всего расходами производителей сельскохозяйственной продукции и спросом на нее со стороны населения.

«Информации о состоянии сельскохозяйственных рынков у меня нет, как и детального прогноза. Но у меня нет причин не доверять информации компаний, которые в этих сегментах работают. Я думаю, что нас действительно ждет некое повышение инфляционного фона. Но это связано с продовольственной инфляцией. Продовольственная инфляция больше отражает соотношение спроса-предложения. Иными словами, если у производителя есть какие-то ограничения, чтобы удовлетворить весь спрос, соответственно, рынок реагирует ростом цен. Это не монетарная инфляция, она связана с временными дисбалансами. Но эта новость, безусловно, плохая, потому что с конца года Россия пошла по пути ускорения инфляционной спирали. Но это не монетарная инфляция. Соответственно, прекращение роста цен требует повышения уровня урожая или повышения закупок», — резюмировала Наталья Орлова.

О ситуации с ценами на продукты питания в свежем номере газеты «Бизнес новости» «Не удержать повысить».


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте