Глава региона еще раз публично поблагодарил депутатов за льготы для бизнеса на УСН

Глава региона еще раз публично поблагодарил депутатов за льготы для бизнеса на УСН

Юлия Усинская 20.07.2023 18:43:23 1055 0
Об этом губернатор Кировской области Александр Соколов сказал, выступая сегодня перед депутатами ОЗС с отчетом об итогах работы регионального правительства за прошлый год. Он напомнил о принятых в области мерах поддержки бизнеса, которые, наряду с действиями самих предпринимателей, помогли поддержать экономику.

— Несмотря на сложную ситуацию с исполнением бюджета, особенно в первом полугодии, в прошлом году мы приняли решение о продолжении поддержки бизнеса путем предоставления налоговых преференций на 3 года, аналогично горизонту бюджетного планирования, – напомнил Соколов.

И обратил внимание депутатского корпуса, что делали это «вместе с вами».

— Мы с вами разговаривали о том, что бизнесу нужны длительные правила, чтобы понять, каким образом развивать предприятия, как инвестировать. Я благодарен депутатам за совместную работу по бюджетному процессу прошлого года, когда мы пришли к этим решениям, – сказал губернатор.

Речь о принятом законе о пониженных льготных ставках по УСН (и в целом изменении подходов к формированию налоговой политики) на среднесрочную перспективу – 2023-2025 годы.

— На последней планерке как раз у нас докладывала налоговая. Сказала, что опасения по поводу недополучения каких-то доходов оказались... неправильными. Мы получили дополнительные доходы за счет того, что предприятия стали возвращаться с других регионов к нам обратно, в Кировскую область. И платить налоги здесь, – продолжил глава региона.

Напомнил и о других принятых важных «антикризисных» решениях для поддержки бизнеса и работающих на территории региона организаций. В их числе – для предприятий потребкооперации и организаций ИТ-сферы, докапитализации региональных институтов развития, мерах поддержки аэропорту Победилово и транспортным предприятиям, привлечение дополнительных средств на поддержку аграриев, помощь ресурсоснабжающим организациям области.

— В целом на восстановление экономики и социальной сферы было направлено почти 3,2 млрд рублей. Эффект от принимаемых мер виден уже сейчас, прежде всего, в базовых отраслях экономики, но, думаю, окончательные выводы надо делать по концу года, – добавил по этому блоку выступления Александр Соколов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте