Госдума отказалась индексировать пенсии работающим пенсионерам

Госдума отказалась индексировать пенсии работающим пенсионерам

31.03.2021 13:42:03 815 0
Нижняя палата парламента отклонила 24 марта сразу три профильных законопроекта.

Восстановить социальную справедливость призвали в партии Справедливая Россия и в январе этого года в который раз внесли в Госдуму законопроект, восстанавливающий работающих пенсионеров в правах на индексацию пенсий. Напомним, с января 2016 года в силу вступил закон, который установил индексацию пенсий неработающим пенсионерам на уровне 4%, в то время как уровень роста потребительских цен составил 12,9%, а для работающих отменил ее вовсе. По словам партийцев, только по итогам 2015 года неработающие пенсионеры недополучили 8,9% положенных средств, а работающие пенсионеры - 12,9%. И каждый год этот процент недополученных средств для работающих пенсионеров растет, как снежный ком. Такую ситуацию в партии Справедливая Россия называют несправедливой по отношению к тем, кто продолжает вносить свой вклад в экономику государства. 

По словам депутата Госдумы от Кировской области Вадима Белоусова, правильным было бы вернуться к индексации пенсий и компенсировать гражданам страны все те средства, которые они не получили с 2016 года.

- По нашим данным на сегодняшний день в стране 7,3 млн человек – работающие пенсионеры. Возобновление индексации для них потребует почти 71 млрд рублей. Для государства это не такие большие деньги, но в условиях падении экономики из-за коронавирусной инфекции, эти выплаты помогли бы простимулировать внутренний спрос. Эти средства были бы потрачены внутри страны на приобретение местных услуг и товаров, таким образом, оказав положительный эффект на экономику страны. Но государство силами «Единой России» предпочитает хранить эти деньги в кубышке, где они попросту могут обесцениваться, - говорит Вадим Белоусов.

Кроме этого, по словам Белоусова, эти средства стали бы существенной поддержкой для многих семей. Несмотря на очевидный положительный эффект от индексации пенсий, Госдума голосами «Единой России» уклонилась от поддержки индексации пенсий. Не поддержали эту инициативу и кировские депутаты «Единой России». В этот же день силами «партии власти» были отклонены еще два законопроекта, предложенных ЛДПР и КПРФ об индексации пенсий.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте