В регионе нет нормального переработчика ржи, хотя ее Кировская область ежегодно выращивает от 120 до 150 тысяч тонн в год, говорит Никита Мирошников.

Интервью с Никитой Мирошниковым

14.12.2014 14:38:00 2421 0

Генеральный директор ОАО «Кировский мелькомбинат» дал интервью газете "Бизнес Новости".

Никита Мирошников:

«Может произойти резкий вброс пшеницы на рынок, и тогда цены пойдут вниз. Почему? В силу подготовки к весенне-полевым работам, закупки ГСМ, средств защиты растений, запчастей и самих полевых работ в марте. На это все нужны деньги и крестьянин будет вынужден сбрасывать свою пшеницу, которую он сейчас придерживает, на рынок. Также в мае надо высвобождать и зачищать все склады и ангары под новый урожай, проводить их дезинфекцию... Весь этот объем будет давить на рынок и цена, я все-таки думаю, пойдет вниз».

«Представьте, у нас сегодня в области нет нормального переработчика ржи, хотя ее Кировская область ежегодно выращивает от 120 до 150 тысяч тонн в год. А перерабатывает только 30%-40% от общего количества. При этом часть идет на комбикорма, а остальное на производство ржаной обдирной муки. Вообще, рожь у нас в регионе очень хорошего качества, по органолептике (сочетании вкуса, цвета и запаха) можно сказать, что рожь в Кировской области одна из самых лучших в России, а ржаной хлеб самый вкусный в Кирове».

«Сейчас хлебопеки, думаю, «продавят» цены из расчета 20 рублей за килограмм муки. Но когда цены на муку снизятся до 13 рублей за килограмм, цены-то на хлеб не опустятся. Вы когда-нибудь видели, чтобы в нашей стране цены на что-то понижались лишь потому, что сырье подешевело? Никогда такого не было».

Полную версию интервью читайте в ближайшем номере "Бизнес Новостей" и на портале bnkirov.ru.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте