Из-за нарушений правил маркировки за год арестовано 9,6 тысячи пар обуви – Роспотребнадзор

Из-за нарушений правил маркировки за год арестовано 9,6 тысячи пар обуви – Роспотребнадзор

24.02.2021 09:47:29 690 0
В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области отчитались о контроле в сфере реализации на территории региона продукции, подлежащей маркировке.

За 2020 год ведомство рассмотрено 4 письменных обращения, еще 5 граждан обратились за устными разъяснениями в отношении реализации меховых изделий.

«По одному письменному обращению организовано проведение административного расследования, в ходе которого с реализации сняты 33 меховые шапки на сумму 260 тысяч рублей (нарушения в части маркировки товаров, предусмотренной положениями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности»). Предприниматель привлечен к административной ответственности (…) в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей», – прокомментировали в Роспотребнадзоре.

В отношении реализации обуви рассмотрено 15 письменных обращений, из них 11 послужили поводом к возбуждению административных дел. Были проведены два совместных мероприятия с сотрудниками УМВД России по городу Кирову в отношении хозяйствующих субъектов, реализующих обувь.

«В ходе мероприятий осмотрено 10282 пары обуви, из которых арестовано 9616 пар обуви на сумму более 7 млн рублей», – сообщили в управлении.

В отношении предпринимателей «проводятся мероприятия по привлечению к административной ответственности».

«В настоящее время по двум административным делам судами приняты решения о привлечении хозяйствующих субъектов к административной ответственности с конфискацией арестованного товара на сумму более 3,7 млн рублей», – добавили в ведомстве.

Напомним,за 2020 год в управление по вопросам защиты прав потребителей поступило 4636 обращений. Это на 12% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте