Из-за вспышки АЧС в зоне риска оказались угодья вятскополянского «Молота»

Из-за вспышки АЧС в зоне риска оказались угодья вятскополянского «Молота»

03.01.2021 08:51:52 736 0
Угрожаемой зоной по африканской чуме свиней определены территории охотничьих угодий, закрепленных за ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот».

Речь, в частности, о территории в пределах границ Вятскополянского и Малмыжского районов (в том числе общедоступных охотничьих угодий). Об этом сообщили на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС при администрации города Кирова.

Напомним, из-за вспышки АЧС на территории Республики Татарстан в Кировской области установлен карантин. Всем хозяйствующим субъектам рекомендовано строго соблюдать требования законодательства в сфере ветеринарии. Не приобретать живых животных, продукты убоя животных в местах несанкционированной торговли, в том числе по объявлениям в сети Интернет.

«Свиноводческим предприятиям и личным подсобным хозяйствам, отнесенным к I компартменту (низкому уровню защиты), перейти на альтернативные виды животных», - прокомментировали в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

Сотрудники управления и полиции в период карантина, в том числе и в праздничные дни, дежурят на постах ДПС.

«Организованы рейды для выявления и пресечения фактов перевозок всеми видами транспорта, а также фактов реализации свиней и подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров, полученных от убоя свиней, без ветеринарных сопроводительных документов», - предупредили в управлении.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте