В Кировской области из-за чумы свиней в Татарстане ввели режим повышенной готовности

В Кировской области из-за чумы свиней в Татарстане ввели режим повышенной готовности

26.12.2020 18:34:16 658 0
В Кировской области введен режим повышенной готовности. Причина – выявление источника африканской чумы свиней в Татарстане.

Введение режима необходимо из-за угрозы заноса опасного заболевания в Кировскую область, сообщили в региональном правительстве. Органам управления и силам территориальной подсистемы необходимо обеспечить готовность и согласованность действий, сил и средств к своевременному реагированию в случае выявления очагов возникновения заболевания АЧС в регионе.

Недавно в нацпарке «Нижняя Кама» Елабужского района Татарстана обнаружены 12 трупов диких кабанов. Исследования показали, что причина их гибели – АЧС. «Нижняя Кама» расположено на расстоянии менее 50 км от южной границы Кировской области Опасное заболевание также обнаружили на юге нашего региона.

«В первую очередь особое внимание на поведение домашних свиней и диких кабанов необходимо обратить жителям Вятскополянского, Малмыжского, Кильмезского районов и города Вятские Поляны», - подчеркнули в региональном правительстве.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте