Суд признал бывшего гендиректора «Яранского спиртоводочного завода» Виктора Хихеля виновным в сокрытии налогов

Хихель виновен

24.06.2013 18:43:00 2022 0

Суд признал бывшего генерального директора «Яранского спиртоводочного завода» Виктора Хихеля виновным в сокрытии налогов. Речь идет об 11 миллионах рублей. 

Напомним, что разбирательство по делу началось осенью прошлого года, когда владельцу ЯСЗ Николаю Ганжеле было предъявлено обвинение в мошенничестве при получении кредита в 15 миллионов рублей.

Коснулось разбирательство и Виктора Хихеля, которому вменялось укрывательство налогов. Тогда Хихель утверждал, что действовал по прямому распоряжению Совета директоров завода. В свою очередь, глава Совета директоров ОАО Николай Ганжела заявлял следствию, что никогда не учил, не рекомендовал, а тем более не принуждал Виктора Хихеля заниматься сокрытием денег от «налоговой».
 
Сегодня Виктор Хихель был признан виновным в преступлении по статье 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов». Суд наложил на него штраф в размере 300 тысяч рублей. 
 
Интересно, что точно к такой же сумме штрафа сегодня был приговорен и бывший генеральный директор ОАО Вятскополянский машиностроительный завод «Молот» Геннадий Бруснигин.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте