Суд признал бывшего гендиректора «Яранского спиртоводочного завода» Виктора Хихеля виновным в сокрытии налогов

Хихель виновен

24.06.2013 18:43:00 2270 0

Суд признал бывшего генерального директора «Яранского спиртоводочного завода» Виктора Хихеля виновным в сокрытии налогов. Речь идет об 11 миллионах рублей. 

Напомним, что разбирательство по делу началось осенью прошлого года, когда владельцу ЯСЗ Николаю Ганжеле было предъявлено обвинение в мошенничестве при получении кредита в 15 миллионов рублей.

Коснулось разбирательство и Виктора Хихеля, которому вменялось укрывательство налогов. Тогда Хихель утверждал, что действовал по прямому распоряжению Совета директоров завода. В свою очередь, глава Совета директоров ОАО Николай Ганжела заявлял следствию, что никогда не учил, не рекомендовал, а тем более не принуждал Виктора Хихеля заниматься сокрытием денег от «налоговой».
 
Сегодня Виктор Хихель был признан виновным в преступлении по статье 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов». Суд наложил на него штраф в размере 300 тысяч рублей. 
 
Интересно, что точно к такой же сумме штрафа сегодня был приговорен и бывший генеральный директор ОАО Вятскополянский машиностроительный завод «Молот» Геннадий Бруснигин.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте