Кировский бизнес сможет экспортировать продукцию через новый транспортный хаб

Кировский бизнес сможет экспортировать продукцию через новый транспортный хаб

06.06.2024 16:15:10 566 0

Это следует из подписанного сегодня на площадке ПМЭФ нового соглашения между Кировской и Ульяновской областями. Оно связано с расширением сфер взаимодействия.

— Коллеги создают большой транспортный хаб на Волге для экспорта товаров по типу «река-море» — до Каспия, затем в Персидский Залив, Аравийское море и Индийский океан. Транспортный узел будет способствовать расширению рынков сбыта продукции наших предприятий. В этом крайне заинтересованы наши производства, прежде всего, в лесной и химической отраслях, мебельщики, — прокомментировал губернатор Кировской области Александр Соколов.

Ульяновская область одна из первых в стране прорабатывает комплексное решение в рамках международного транспортного коридора «Север-Юг». Его реализация поможет значительно увеличить объём товарооборота со странами Центральной Азии и Ближнего Востока, развить судоходство по Волге, а также будет способствовать модернизации портовой инфраструктуры.

— Уверен, сотрудничество в этом направлении станет новой ступенью развития логистического проекта, который необходим в условиях западных санкций. Параллельно мы привлекаем к этой работе международных логистических операторов, грузоотправителей, грузоперевозчиков, судовладельцев, — сказал губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Между двумя регионами сотрудничество ведется на протяжении многих лет. Из Кировской области в Ульяновскую везут трикотаж, обувь, пеллеты, удобрения, продукты питания и многое другое. Ульяновская область поставляет в наш регион автомобили, цемент, растительные масла, сахар.

Ну и традиционно в ходе встречи Александр Соколов пригласил своего коллегу и всех жителей Ульяновской области посетить праздничные мероприятия к 650-летию города Кирова.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте