Расписание рейсов и частота их выполнения определены перевозчиком с учетом обеспечения принципов безопасности полетов, экономической целесообразности и технической возможности.

Кировский аэропорт готов принимать самолёты из ПФО

27.03.2013 12:40:00 1702 0

Со следующей недели стартует проект региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе. Аэропорт «Победилово» уже составил расписание самолётов.

- Расписание рейсов и частота их выполнения определены перевозчиком с учетом обеспечения принципов безопасности полетов, экономической целесообразности и технической возможности, - пояснил генеральный директор кировского авиапредприятия Андрей Васильевич Жданов. - По информации авиакомпаний, данное расписание является стартовым: по мере увеличения технических возможностей авиакомпаний и с учетом экономической целесообразности оно будет расширяться.

Напомним, что с 1 апреля все столицы субъектов ПФО свяжет воздушное сообщение — из Кирова можно будет улететь в Нижний Новгород, Пермь, Казань, Самару, Уфу, Самару, Оренбург, Ижевск, Пензу, Саранск и Саратов.

Кировский аэропорт готов принимать самолёты авиакомпании «Татарстан» - именно она победила в конкурсном отборе перевозчиков. Впрочем, в «Победилово» будут летать и другие борта, потому что у победителя конкурса всё равно недостаточно техники для реализации проекта в полной мере.

Согласно программе развития авиаперевозок в ПФО, стоимость билета будет оплачиваться пассажиром только на 50%, а остаток будут компенсировать федеральный и областной бюджеты. В 2013 году под проект в казне Кировской области выделено 24,2 млн рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте