Расписание рейсов и частота их выполнения определены перевозчиком с учетом обеспечения принципов безопасности полетов, экономической целесообразности и технической возможности.

Кировский аэропорт готов принимать самолёты из ПФО

27.03.2013 12:40:00 1498 0

Со следующей недели стартует проект региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе. Аэропорт «Победилово» уже составил расписание самолётов.

- Расписание рейсов и частота их выполнения определены перевозчиком с учетом обеспечения принципов безопасности полетов, экономической целесообразности и технической возможности, - пояснил генеральный директор кировского авиапредприятия Андрей Васильевич Жданов. - По информации авиакомпаний, данное расписание является стартовым: по мере увеличения технических возможностей авиакомпаний и с учетом экономической целесообразности оно будет расширяться.

Напомним, что с 1 апреля все столицы субъектов ПФО свяжет воздушное сообщение — из Кирова можно будет улететь в Нижний Новгород, Пермь, Казань, Самару, Уфу, Самару, Оренбург, Ижевск, Пензу, Саранск и Саратов.

Кировский аэропорт готов принимать самолёты авиакомпании «Татарстан» - именно она победила в конкурсном отборе перевозчиков. Впрочем, в «Победилово» будут летать и другие борта, потому что у победителя конкурса всё равно недостаточно техники для реализации проекта в полной мере.

Согласно программе развития авиаперевозок в ПФО, стоимость билета будет оплачиваться пассажиром только на 50%, а остаток будут компенсировать федеральный и областной бюджеты. В 2013 году под проект в казне Кировской области выделено 24,2 млн рублей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте