Китайские производители керамической плитки заинтересовались сотрудничеством с Кировской областью.

Китайцы заинтересовались

30.03.2016 14:01:00 2076 0

Местные производители проявили большой интерес к рынку Кировской области во время визита нашей делегации в Китай.

Об этом сообщает «Эхо Москвы» в Кирове, ссылаясь на министра развития предпринимательства региона Алексея Вершинина. По его словам, бизнес города Лэшань, где работает порядка 30 производителей плитки, готов работать с Кировской областью: 

- Ни одно из этих предприятий не работает на российский рынок. Поэтому приезд нашей делегации во главе с губернатором, высшим должностным лицом, вызвал небывалый интерес. Они готовы заводы у нас строить. Задавали вопрос: какая керамическая плитка представлена в России, мы говорили, что итальянская. Та плитка, производимая в Китае, что мы видели, по масштабам и качеству нисколько не уступает итальянской, но по цене она дешевле. Поэтому это одно из направлений, которое будут прорабатывать торгово-промышленная палата и правительство.

Алексей Вершинин сообщил, что производители плитки из Китая уже готовят ответный визит в Кировскую область.

Напомним, деловая миссия Кировской области в Китайскую народную республику, провинцию Сычуань, состоялась в период с 22 по 25 марта. В ее рамках глава региона Никита Белых и губернатор провинции Сычуань Инь Ли подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте