Компромисс под Новый год: Кировский бизнес – о налоговых преференциях со стороны властей

Компромисс под Новый год: Кировский бизнес – о налоговых преференциях со стороны властей

20.12.2020 19:59:37 2096 0
Бизнес, переживая пандемию, оказался снова на грани кризиса из-за отмены ЕНВД. Кто бы выжил и как бы зарабатывал при многократном увеличении размера отчислений в бюджет – вопрос без ответа.

Многие боялись предположить, что будет дальше. Но неустанно просили властей помочь – дать послабления, избавить от налоговой нагрузки. И вот, случилось, как сами отзывались предприниматели, чудо. Их услышали и к ним прислушались.

На встрече с губернатором приглашенные представители бизнес-сообщества вздохнули: компромисс найден – льготные условия прорабатываются.

«Такие меры для нас очень важны. Подходы по УСН – это отличное решение, которое максимально поддержит нас в 2021 году. Безусловно, 1% по УСН - это хорошая мера, она никому не будет лишней. Спасибо», – высказали свое мнение предприниматели.


Наталия Ашихмина, директор кадастрового агентства «АКТИОН»:

ашихмина.JPG«Все предприниматели были приятно удивлены и, несомненно, обрадовались. Хотя некоторые относятся к такому решению с пессимизмом. Люди у нас не избалованы хорошим отношением властей, соответственно, ничему не верят, пока не увидят подписанных документов. Но у всех по-прежнему много вопросов.

Во-первых, так как документ примут в следующем году, но действовать он будет с 1 января 2021 года, то закон имеет обратную силу. Как это отразится на предпринимателях – неизвестно. Во-вторых, те, кто сидел на совмещенной системе налогообложения – ЕНВД и другой – не понимают, попадут или не попадут под льготные условия. Вопросы остаются и по переходу на патентную систему. Все же, как многие говорят, решение стало подарком к Новому году».


Петр Кочетов, коммерческий директор сети «Сели-поели»:

кочетов+.jpg«Произошло маленькое чудо, и я стал этому свидетелем. Губернатор и его команда одобрили законопроект о введении на 2021 год льготной ставки налога УСН для индивидуальных предпринимателей – это серьезный шаг. Да, есть вопросы и нюансы – не все попадут. Да, еще надо законопроект депутатам утвердить (но не враги же они). Все-таки шаг сделан.

Изменение налога для ИП вызвало бы рост в 5-15 раз, в зависимости от выручки. К нему готовились, но к пандемии не готовились. И сейчас, когда выручки упали на 30%, цены на все выросли, льготный налог позволит многим выжить и сохранить рабочие места.

Не ожидал, хотя ходил регулярно к губернатору и просил. Для тех, кто волнуется, что бюджет недополучит, скажу: он получит однозначно больше 2020-го. Больше компаний смогут выйти из кризиса, и это вернется сторицей. Без поддержки малому бизнесу будет крайне тяжело».


Напомним, для УСН предлагается сделать ставки 1% и 5%, для держателей патента – расширение возможностей для его применения. Ранее такую возможность регионам дали федеральные законодатели.

Как сообщил источник «Бизнес новостей», рассмотрение закона об упрощенке предварительно запланировано на 25 декабря, на внеочередном заседании ОЗС. Сроки рассмотрения регионального законопроекта о патенте пока не называются.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте