Васильев согласился на налоговый компромисс с бизнесом Кирова

Васильев согласился на налоговый компромисс с бизнесом Кирова

17.12.2020 07:37 783 0
Губернатор Игорь Васильев вновь встретился с представителями бизнес-сообщества. На этот раз в повестке были обозначены вопросы, не связанные с ограничительными мероприятиями, а касающиеся отмены ЕНВД. Как отметил глава региона, сейчас областное правительство прорабатывает возможность снижения налоговой нагрузки на хозяйствующие субъекты области.

Так, Игорь Васильев в своей официальной группе отметил, что идет разработка двух законопроектов.
Первый устанавливает на 2021 года пониженные налоговые ставки для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенку.

Предлагается установить для предпринимателей, применявших ЕНВД, минимальные ставки по УСН в размере 1% по системе «доходы» и 5% по «доходы минус расходы».

Для тех кто в 2020 году совмещал ЕНВД и УСН, необходимо соблюдение условий, согласно которым налог на вмененный доход должны быть основным.

Второй законопроект предусматривает изменения в патентной системе налогообложения. Ключевое изменение – появившаяся возможность налогоплательщиков снижать налоговую нагрузку по патенту на сумму страховых взносов.
Оба законопроекта планирует принять не позднее марта 2021 года.

В конце встречи предприниматели отметили, что очень надеются на принятие этих законопроектов, которые «максимально поддержат предпринимателей в 2021 году».

«Это результат долгих разговоров. Не самое простое решение, понимаем, что есть задача наполнять бюджет. Но еще одной из задач сейчас является – поддержка бизнеса», – подытожил Игорь Васильев.

Как прокомментировал после встречи Петр Кочетов, коммерческий директор сети «Сели поели»,  «произошло маленькое чудо». 

«Это прямо серьезный шаг. Да, есть вопросы и нюансы, не все попадут. Да, ещё надо его депутатам утвердить ( но не враги же они ). Но шаг сделан. Простым языком, изменение налога для ИП вызвало бы рост в 5-15 раз, в зависимости от выручки . К нему готовились, но к пандемии не готовились. И сейчас, когда выручки упали на 30%, цены на все выросли, льготный налог позволит многим выжить и сохранить рабочие места. Не ожидал, хотя ходил регулярно к губернатору и просил. Для тех, кто волнуется ,что бюджет недополучит скажу - он получит однозначно больше 2020-го, больше компаний смогут выйти из кризиса и это вернётся сторицей. Без поддержки малому бизнесу будет крайне тяжело», – подчеркнул предприниматель.



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => ekonomika
            [ELEMENT_CODE] => vasilev-soglasilsya-na-nalogovyy-kompromiss-s-biznesom-kirova
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте