Кто покрывал закупленные АТП автобусы, ставшие причиной уголовного дела?

Кто покрывал закупленные АТП автобусы, ставшие причиной уголовного дела?

01.11.2020 15:30 555 0
Тему «Первоисточнику Онлайн» (16+) прокомментировал нынешний гендиректор Автотранспортного предприятия Денис Пырлог. 
Как отметил Пырлог, к троллейбусам изначально были претензии, но почему-то до моего прихода официальных писем и поставщику, и производителю направлено не было.

− По моей информации, не давал распоряжения директор обращаться туда. 6 февраля я приступил к работе, и с первых дней мне начали поступать жалобы от руководства депо, что троллейбусы имеют массу недостатков, из-за которых они простаивали. Какие-то троллейбусы по месяцу, какие-то по две недели, − комментирует руководитель АТП.

Позднее было принято решение проверить всю техническую часть троллейбусов. Вывили, что все 15 кондиционеров не соответствуют контракту, отсутствовали системы пожаротушения, без которых продавать эти троллейбусы, по сути, было запрещено и покупать, соответственно, тоже. Аккумуляторы не той ёмкости, дверные проёмы имели не те размеры. И ещё масса мелочей. На предприятии, подчеркнул Пырлог, провели «служебное расследование и выявили, почему так произошло и кто в этом виноват. Всю эту информацию направили в компетентные органы».

− Кто будет виноват, пусть уже разбираются компетентные органы, я не имею права никого обвинять. Но я скажу так. Сделкой по поставке троллейбусов занимался непосредственно предыдущий генеральный директор АТП, а подписывал акты приёма−передачи его заместитель. Поэтому кто виноват, пусть уже органы разбираются, - сообщил Пырлог.

После разрешения со стороны следственных органов завод-изготовитель готов за свой счет устранить все недостатки. 

Напомним, уголовно дело из-за некачественных троллейбусов «Авангард», закупленных АТП в конце 2019 года, возбуждено по ст. «Халатность». По информации прокуратуры, приобретенный в лизинг общественны транспорт изначально был с техническими нарушениями. По информации ведомства, ущерб составил 1,8 млн рублей. После сделки пост гендиректора АТП покинул Сергей Волков вместе со своим заместителем.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => ekonomika
            [ELEMENT_CODE] => kto-pokryval-zakuplennye-atp-avtobusy-stavshie-prichinoy-ugolovnogo-dela-
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте