Легпрому до 1 мая продлили маркировку товарных остатков

Легпрому до 1 мая продлили маркировку товарных остатков

15.03.2021 18:21:53 1343 0
Об этом сообщается на сайте министерства промышленности и торговли Кировской области.

«Маркировка товаров легкой промышленности, которые не были распроданы до 1 января 2021 года, продлена до 1 мая 2021 года», – говорится в сообщении министерства со ссылкой на постановление федерального правительства, опубликованное на портале правовой информации pravo.gov.ru.

Документ вступает в силу через 7 дней после официального опубликования. Функционал маркировки остатков будет открыт 20 марта 2021 года.

При этом в сообщении отмечается: участникам оборота товаров «нужно помнить, что необходимо не только промаркировать товар, но и ввести его в оборот. Маркировка в дополнительный период возможна только по полному атрибутивному составу».

Приводится и комментарий ООО «Оператор-ЦРПТ»:

«Подготовка к маркировке ряда товаров легкой промышленности шла весь прошлый год. Производители, импортеры, крупные дистрибьюторы и ритейлеры перестроились уже к Новому году. Продление маркировки остатков позволит в первую очередь магазинам соблюсти все правила и распродавать то, что осталось с прошлого года».
«Для исполнения в полной мере хозяйствующими субъектами Кировской области требований законодательства Российской Федерации в сфере маркировки товаров средствами идентификации на постоянной основе проводится разъяснительная работа по введению обязательной маркировки, проходят обучающие семинары с привлечением специалистов и экспертов в данной области» – прокомментировали в региональном министерстве.
Для снижения доли нелегальной продукции в России планируется создать систему сплошной маркировки и прослеживаемости товаров к 2024 году. Ранее с предложением о продлении сроков маркировки товарных остатков на федеральный уровень выходила ТПП России.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте