Легпрому до 1 мая продлили маркировку товарных остатков

Легпрому до 1 мая продлили маркировку товарных остатков

15.03.2021 18:21:53 1311 0
Об этом сообщается на сайте министерства промышленности и торговли Кировской области.

«Маркировка товаров легкой промышленности, которые не были распроданы до 1 января 2021 года, продлена до 1 мая 2021 года», – говорится в сообщении министерства со ссылкой на постановление федерального правительства, опубликованное на портале правовой информации pravo.gov.ru.

Документ вступает в силу через 7 дней после официального опубликования. Функционал маркировки остатков будет открыт 20 марта 2021 года.

При этом в сообщении отмечается: участникам оборота товаров «нужно помнить, что необходимо не только промаркировать товар, но и ввести его в оборот. Маркировка в дополнительный период возможна только по полному атрибутивному составу».

Приводится и комментарий ООО «Оператор-ЦРПТ»:

«Подготовка к маркировке ряда товаров легкой промышленности шла весь прошлый год. Производители, импортеры, крупные дистрибьюторы и ритейлеры перестроились уже к Новому году. Продление маркировки остатков позволит в первую очередь магазинам соблюсти все правила и распродавать то, что осталось с прошлого года».
«Для исполнения в полной мере хозяйствующими субъектами Кировской области требований законодательства Российской Федерации в сфере маркировки товаров средствами идентификации на постоянной основе проводится разъяснительная работа по введению обязательной маркировки, проходят обучающие семинары с привлечением специалистов и экспертов в данной области» – прокомментировали в региональном министерстве.
Для снижения доли нелегальной продукции в России планируется создать систему сплошной маркировки и прослеживаемости товаров к 2024 году. Ранее с предложением о продлении сроков маркировки товарных остатков на федеральный уровень выходила ТПП России.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте