Федеральному правительству предложили продлить маркировку на товарные остатки

Федеральному правительству предложили продлить маркировку на товарные остатки

11.02.2021 09:40:43 1081 0
Председатель Комитета по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности ТПП РФ, президент Союзлегпрома Андрей Разбродин совместно с президентом Ассоциации компаний розничной торговли Сергеем Беляковым направили обращение в Правительство РФ с предложением продлить маркировку товарных остатков продукции легкой промышленности до 1 апреля 2021 года.

По их мнению, падение реальных доходов жителей страны и введение ограничений на торговлю в 2020 году значительно снизили спрос на продукцию легкой промышленности, сообщается на сайте Вятской ТПП.

«Это привело к накоплению значительно больших объемов остатков товаров. Промаркировать образовавшиеся остатки в установленный срок участники оборота не успевают. По мнению экспертов, в феврале 2021 года ожидается более 8,5 млн штук немаркированных остатков», – отмечается в сообщении.

Авторы обращения также указывают, что на период маркировки остатков целесообразно предусмотреть право участников оборота товаров на хранение таких немаркированных остатков и их транспортировку.

«В обращении отмечается, что сегодняшняя система маркировки крайне затратна для предприятий, поскольку требует дополнительных расходов на приобретение соответствующего оборудования, программных средств, на оплату рабочего времени. Предлагается рассмотреть возможность субсидирования прямых затрат на внедрение маркировки, а также продолжить координацию работы всех задействованных в данном процессе сторон – производителей, импортеров, ЦРПТ, ФТС и ФНС», – продолжают авторы публикации.

Также говорится о необходимости проработки вопроса дальнейшей интеграции системы защиты товарного знака в систему цифровой маркировки товаров. Это лишит недобросовестных предпринимателей возможности использовать чужие товарные знаки при ввозе и реализации продукции.

«Торгово-промышленная палата РФ также поддержала предложение бизнес-сообщества о целесообразности сохранения на ближайшие три года объема бюджетных ассигнований на поддержку отрасли», – дополнили в Вятской ТПП.

Обязательная маркировка текстильных товаров действует в России с 1 января 2021 года.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте