Луза получит «подъемные»

06.11.2015 16:22:00 2219 0

Наблюдательный совет «Фонда развития моногородов», состоявшийся 5 ноября в Москве, одобрил заявку Кировской области на софинансирование расходов по реализации трех проектов по реконструкции дорожной и жилищно-коммунальной инфраструктуры в Лузе.

- Речь идет об объектах, необходимых для реализации инвестпроектов и организации промпарка в Лузе. До 2020 года планируется создать более 500 новых рабочих мест и привлечь более 600 млн рублей частных инвестиций, - пояснили в региональном минэкономразвития.

Руководству области удалось согласовать уровень софинансирования объектов инфраструктуры: 95%  от их стоимости  - а это 250,8 млн рублей — будет оплачено за счет средств «Фонда развития моногородов» и 5% - 13,2 млн рублей — составит софинансирование Кировской области. Деньги, в частности, направят на строительство водозаборных сооружений для нужд промплощадки, реконструкцию канализационно-очистных сооружений в Лузе, а также на строительство 3-километрового участка автодороги Лузский ЛПК - ул. Титова - ул. Гагарина - ул. Красная.

Добавим, что для изменения социально-экономической ситуации в моногородах Луза и Белая Холуница в мае 2015 года правительство области заключило генеральное соглашение о сотрудничестве с НКО «Фонд развития моногородов». В июне создана рабочая группа по их выполнению. Позднее была подготовлена заявка на софинансирование расходов региона по строительству и (или) реконструкции объектов инфраструктуры в Лузе.

В настоящее время рабочая группа совместно с экспертами Московской школы управления Сколково разрабатывает новый комплексный инвестиционный план развития моногорода. Он нацелен на изменение структуры экономики города и повышение уровня жизни населения.





.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте