Мэрия демонтирует самовольную автостоянку в Кирове, о которой две недели назад рассказал депутат Ерохин

Мэрия демонтирует самовольную автостоянку в Кирове, о которой две недели назад рассказал депутат Ерохин

03.03.2021 15:06:07 2005 1
Речь об автостоянке в Кирове, которая работает на улице Московской, в районе дома № 101а. Ситуацию на январском заседании Кировской гордумы озвучил депутат Денис Ерохин.

Он, в частности, сообщил: организация ООО «Гайяма», которой был дан участок в аренду, исключена из ЕГРЮЛ еще в ноябре 2016-го. В 2014 году суд удовлетворил иск администрации об освобождении земли. Однако, как сказал Ерохин, парковка продолжает работать. И показал снимки работающего объекта.

«Она действует. На предложение выдать какие-то документы... Они оказались поумнее, чем парковка на Азина. Сказали: «Никакие документы не выдаем, у нас оплата за наличный расчет». То есть бюджет не получает за пользование муниципальной землей», – сказал на думском заседании Ерохин.
В опубликованном на сайте администрации постановлении от 3 марта говорится о демонтаже самовольно установленных объектов – поста охраны, забора, ворот, железобетонных плит. Установленный срок для добровольного демонтажа дан 10 дней. Если после этого срока объект не демонтируют добровольно, теруправлению по Октябрьскому району поручено «обеспечить принудительный демонтаж объектов».
Добавим, как ранее сообщалось в публикации в печатной версии «БН», на заседании гордумы Ерохин также представил ответ теруправления. Его суть следующая: раз ООО «Гайяма» ликвидировано, то и убирать парковку некому. Но в ответе туруправление пообещало «подготовить постановление о демонтаже имущества, размещенного на земельном участке». Правда, сделано это будет за счет бюджета, и не в этом году.

«На 2021 год территориальному управлению для выполнения работ (на демонтаж самовольных построек. - ред.) выделено всего 41,1 тысячи рублей, что недостаточно для удовлетворения существующих потребностей», – говорится в ответе теруправления (все копии документов есть в редакции).

Снимок.PNG
VK FB TW
0
Вятский Наблюдатель
Лучше и разумнее было бы не демонтировать полностью автостоянку, а правильно рассмотреть вопросы ее узаконивания и расширения для грузовых фур. На ул. Сельскохозяйственный проезд,14, есть большая заброшенная территория бывшей базы, смежная с баней вятской епархии (КВАТУ) , там же внутри базы находятся бесхозные склады и сооружения, их давно пора снести, а не складировать там нелегально грязные снежные массы, ведь как не хорошо может произойти отравление почвы т.к. рядом протекает речка Люльченка...
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте