Депутат Ерохин нашел очередную нелегальную парковку, самострой и потребовал спроса с чиновников
Фото: скриншот с заседания гордумы.

Депутат Ерохин нашел очередную нелегальную парковку, самострой и потребовал спроса с чиновников

17.02.2021 19:16:03 1629 7
Сегодня на заседании Кировской гордумы депутат Денис Ерохин озвучил очередную информацию, подтверждающую факты неэффективной работы чиновников. Во время выступления внес предложение – сократить штат теруправлений, передав их функции другим структурам мэрии, а здания отдать под школы.

«Неработающая» работающая парковка

Для начала озвучил информацию о действующей в Кирове автостоянке на углу ул. Романа Ердякова и Сельскохозяйственного проезда, 14 (во дворе дома Московская, 101а). И напомнил об аналогичной – на Азина, которая (после оглашения Ерохиным информации на одной из комиссий гордумы. - ред.) была демонтирована.

«Это автостоянка, которая без прав и документов работает на муниципальной земле, не платя налоги, деньги за пользование землей и так далее. Еще в августе 2007 года земельный участок в 27 соток был выделен некой организации «Гайама». 1 июля 2008 года начальником теруправления издано распоряжение об утверждении границ проекта на предоставление этого участка на год. Появилась парковка, – рассказал Ерохин. – Департамент муниципальной собственности еще в 2014 году неоднократно указывал на наличие у «Гайамы» задолженности. Было обращение в суд для расторжения договора и освобождения земельного участка. Решением суда в августе 2014 года исковые требования администрации удовлетворены: освободить земельный участок».

Депутат продолжил рассказывать хронологию событий, визуально подтверждая все это копиями документов.

22 ноября 2016 года налоговые органы прекращают деятельность «Гайямы». Причем, как сообщает база Контур. Фокус — не по заявлению самой организации, а исключив ее из ЕГРЮР.

Свежие снимки, продемонстрированные Ерохиным, говорят о том, что парковка по-прежнему работает.

«Она действует. На предложение выдать какие-то документы... Они оказались поумнее, чем парковка на Азина. Сказали: «Никакие документы не выдаем, у нас оплата за наличный расчет». То есть бюджет не получает за пользование муниципальной землей. Чем занимается теруправление с тремя замами — мне, честно говоря, не понятно.

В завершение Денис Ерохин показал ответ от теруправления. Суть следующая: раз ООО «Гайяма» ликвидировано, то и убирать парковку некому.

«То есть теруправление говорит о том, что, по их мнению, парковка будет существовать вечно. И сколько у нас в Кирове таких парковок – не известно», – подчеркнул Ерохин.

Под носом теруправления

Привел и второй факт – результаты проверки от 11 февраля 2021 года использования муниципальных земель подведомственного учреждения регионального минстроя – Управления госстройнадзора.

Как сообщил Ерохин, в Нововятском районе, в районе домов по Советской, 4,6,8 выявлена самовольная постройка. В отношении предпринимателя принято решение о возбуждении административного производства за строительство и реконструкцию объекта капремонта без разрешения.

«Теруправление Нововятского района расположено рядом, на Советской, 12. стройка видна из окна, – подчеркнул Ерохин. – То есть рядом, на соседнем участке, возводят самовольную постройку, и администрация ее не замечает! Приходят представители минстроя Кировской области и ее выявляют! У меня вопрос: а зачем нужны теруправления?»

1376dba0ec8b9b4280b2f031a3803298.jpg

«Модельки администрации»

Во время монолога предложил вариант – оптимизировать штат чиновников, а «четыре прекрасных здания, где сейчас располагаются теруправления», отдать под те же школы. В качестве удачного опыта привел ситуацию со школой № 51:

«Зачем нам нужны эти «модельки администрации (…), где по 50 с плюсом человек? В терупарвлениях по три зама, в Ленинском — четыре. Это же здание – в прекрасном месте – Ленинской администрации можно приспособить под школу 37, повторив модель 51-1. Здание Первомайской администрации – под 24 школу, которая переполнена».

Депутат дополнил, что функции теруправлений вполне можно передать другим городским ведомствам, где надо, расширив их штат.

«Есть ДМС. Почему им не передать функции от теруправления по тем же НТО или линейным объектам? Техническая функция – хождение по дворам – есть в АТИ. Мы ее создавали, инспекция вполне может эту функцию выполнять. Сегодня (терупарвлениям — ред.) как ребенку придумывают занятие, что их как-то задействовать», – продолжил Ерохин.

И дополнил, есть есть юридические тонкости, то можно «сделать представительства теруправлений, и уж точно это не должны быть заместители главы администрации:

«Просто начальник теруправления с минимальным штатом и форматом работ. А здания предусмотреть под школы – временно или постоянно».

Субсидиарная ответственность

Возвращаясь к теме контроля за муниципальной землей, Ерохин попросил «в том числе принять и кадровые меры, потому что это недопустимо»:

«Потому что, во-первых, город несет ущерб. Давайте его (ущерб — ред.) поделим в виде субсидиарной ответственности среди чиновников, которые его допустили. Я очень сомневаюсь, что они были не в курсе парковки, которая с 2007 года там есть. Вы доедьте, убедитесь, что парковка там есть. АТИ выезжала и убедилась».

Месяц на разборки

По фактам, изложенным в выступлении депутата, глава города Елена Ковалева констатировала: поддерживает, такого не должно быть.

«Какие у вас предложения? Либо мы поручим главе администрации разобраться и доложить нам на следующей комиссии информацию по фактам самовольного строительства», – задала вопрос Ковалева, подтвердив, что «есть самозахваты и самовольные объекты».

Фактура вся есть, добавила Елена Ковалева, – в переписках внутри сотрудников мэрии.

«Предлагаю поставить этот вопрос на комиссию в марте», – предложила Ковалева.

«И принять кадровые решения», – добавил Ерохин.

«И наказать людей, которые недобросовестно отнеслись к этому вопросу», – продолжила глава города.

«И рассмотреть вопрос об уменьшении территориальных непонятных управлений, а их здания приспособить под образовательные учреждения. Опыт 51 школы надо использовать», – резюмировал Денис Ерохин.



VK FB TW
0
Гость
Надо по городу пройтись, снять все парковки, автостоянки, всякие павильоны . Принести Осипову -пусть сравнит, по документам они организованы или нет. Можно с десяти начать, чтобы первую тройку нелегальных найти.
Имя Цитировать
0
Гость
Пусть осипов смотрит не переписку внутри чиновников, а напрямую сходит в тем, кто столько лет занимался в городе градостроительством-раздавательсвтом-раздувательством! К одному товарищу, так думаю (и надеюсь), скоро можно будет заходить под предлогом "принести передачку". Пока домой на чай пусть заглянет. Много чего нового узнает!
Имя Цитировать
0
Гость
Не передергивайте! Это не нелегальная парковка, а никому не интересные активы в центре города. У нас же нет у людей потребности в новых участках земли. городу же не надо пополнять бюджетные дыры... И это никакая не самовольная парковка, а чья-нить дача. Раз дача, то нахрена на нее обращать внимание. Ниче, что в несколько этажей.
Имя Цитировать
0
Ковалева
Ой!
Имя Цитировать
0
Гость
Радует последовательность и расторопность депутата. Спасибо, что такие люди защищают наши права. Без них черт бы что сдвинулось с мертвой точки.
Имя Цитировать
0
Гость
Ерохину спасибо хотя бы за то, что у него слова всегда скрепляются с делом. Он реально очень крутой депутат, который при этом не просто шевелит языком, но и действительно работает, защищает права избирателей.
Имя Цитировать
0
ООО "АЗЕРИ"
Ранее по адресу ул.Московская 101 б (Автостоянка) район "Кирпичка",было зарегистрировано ООО "АЗЕРИ" генеральный директор Меджид-Азери Нияз Мирсаттар Оглы с 1 марта 2012 г. Организация ликвидирована:5 декабря 2017г. https://www.rusprofile.ru/id/6013063
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте