Александр Седельников: администрация Кирова расторгает договоры с арендаторами НТО, нарушившими антиалкогольное законодательство.

Мэрия Кирова расторгает договоры

18.01.2017 15:01:00 1582 0

Мэрия Кирова внимательно следит за работой нестационарных торговых объектов, размещенных на земле муниципалитета. С недобросовестными арендаторами договоры расторгаются.

- Во всех договорах у нас включен пункт о расторжении договора аренды НТО в случае нарушения алкогольного законодательства. В 2016 году по помещениям один договор расторгнут, три находятся на рассмотрении в суде. Также демонтировано 7 нестационарных торговых объектов по причине продажи спиртосодержащей жидкости двойного назначения, - рассказал сегодня на пресс-конференции начальник управления развития предпринимательства и потребрынка администрации Кирова Александр Седельников.

Он подчеркнул, что «проблематику видим давно»:
- Например, за три года из схемы размещения НТО исключено около 100 объектов. Из них 60 — по причине нарушения алкогольного законодательства и продажи спиртосодержащей продукции.

Помимо «запретительных» мер мэрия Кирова ведет большую разъяснительную работу с руководителями торговых компаний, дополнил спикер. И эта работа приносит результаты.

- До ноября 2014 года даже в небольших наших торговых сетях были случаи продажи лосьонов, парфюмерно-косметических жидкостей. Мы собрали всех руководителей, поговорили с ними откровенно. Могу сказать, что сейчас эти случаи прекращены в сетях, где работают адекватные руководители. Спиртосодержащую жидкость здесь не продают.

Напомним, на пресс-конференции были подведены промежуточные итоги работы по борьбе с нелегальной продажей спиртосодержащей непищевой продукции в розницу. С начала действия запрета Роспотребнадзора (с 26 декабря 2016 года) на территории региона изъято более 22 тысяч «фунфыриков». Большинство из них - в Кирове.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте