На одну площадку

08.04.2016 07:15:00 1145 0

Минэкономразвития подготовило концепцию единой интернет-площадки для экспорта российских товаров за рубеж, сообщает "Коммерсантъ".

В распоряжении издания оказался проект "Электронная торговля как драйвер развития деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства на внутренних и внешних рынках". В нем описывается создание «единой среды экспортера», объединяющей в системное решение «продвиженческие, таможенные, логистические, информационные, платежные, кредитные, страховые и иные сервисы, необходимые для реализации товаров посредством электронной торговли на экспорт и внутри страны».
 
Основным пунктом проекта стало создание единого агрегатора, который станет "единым окном" для контакта с мировыми рынками. В качестве примеров компаний, способных стать таким агрегатором, приводятся "Яндекс.Маркет", "Юлмарт" и Wikimart. Представители всех трех компаний подтвердили готовность участвовать в проекте.
 
Создать такую площадку еще в декабре поручил президент Владимир Путин. В середине марта также сообщалось о планах России и Китая по созданию торговой площадки на крупнейшей китайской онлайн-платформе JD.com.
 
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте