Неработающих граждан могут заставить платить за медицинскую помощь.

«Налог на тунеядство»

28.09.2016 14:49:00 1350 0

Минтруд России подготовил законопроект, который обяжет официально неработающих граждан платить за пользование поликлиниками и больницами. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец в ходе «правительственного часа» в Совете федерации, сообщает Интерфакс.

- Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть, - сообщила Голодец.

Спикер отметила, что сейчас российское законодательство позволяет россиянам не работать, но при этом они не платят страховые взносы, в том числе, в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). Еще часть населения не должна платить взносы с фонда оплаты труда.

- Таких людей мы видим, и это 68 млн человек. Всего у нас в трудоспособном возрасте 75 миллионов человек. Всех остальных мы видим: видим их списочный состав и видим, где они живут, видим их возраст и так далее. Но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать, - подчеркнула вице-премьер.

Напомним, во время проверки КСП Кировской области выявила "лишних" получателей бесплатной медпомощи. После проверки численность неработающих граждан региона снизилась на 22,9 тыс человек (сейчас в реестре - 759,5 тыс человек). За счет сокращения списка областной бюджет уже сэкономил 157,2 млн рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте