Налоговики напомнили, кто не обязан использовать с 1 июля онлайн-кассы

Налоговики напомнили, кто не обязан использовать с 1 июля онлайн-кассы

08.06.2021 14:50:41 631 0
В УФНС России по Кировской области напомнили, что с 1 июля 2021 года заканчивается четвертая волна контрольно-кассовой реформы.

«С этой даты индивидуальные предприниматели, работающие без онлайн-кассы, обязаны перейти на применение ККТ», – подчеркивают в управлении.

В Кировской области это коснется порядка 5 тысяч предпринимателей, «которым необходимо заранее приобрести, установить кассовую технику и настроить необходимое программное обеспечение».

При этом некоторые предприниматели все-таки могут онлайн-кассу после 1 июля не использовать. К ним относятся:

* налогоплательщики, которые сдают в аренду квартиры, продают газеты, занимаются ремонтом обуви, оказывают услуги нянь и т.д.

* В этот список также попали предприниматели на патенте, оказывающие услуги в сфере дошкольного образования, остекления балконов, ухода за домашними животными, ремонта зданий, ремонта и пошива швейных изделий, ремонта мебели, химчистки и др.

* Третья группа – предприниматели, работающие в отдаленных или труднодоступных местностях.).

* Четвертая группа - плательщики налога на профессиональный доход, то есть самозанятые. 

«Напоминаем, что за осуществление расчетов без ККТ предприниматели могут быть привлечены к административной ответственности (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ)», – добавили в управлении.

Две недели назад замруководителя налоговой службы Кировской области Василий Сметанин сообщал, что в регионе уже зарегистрировано порядка 30 тысяч онлайн-касс. 


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте