«Росплазма» требовала от немецкой компании более 7 млрд рублей.

Не обосновали

22.12.2014 11:00:00 1719 0

Арбитражный суд Кировской области вернул исковое заявление федеральному государственному бюджетному учреждению РМНПЦ "Росплазма". Соответствующий документ размещен на сайте суда.

В начале декабря «Росплазма» обратилась в суд с требованием расторгнуть государственный контракт с «ГЛАТТ Инженёртехник ГмбХ» и взыскать с немецкой компании 7 млрд 061 938 571 рубля.

Компания считает, что дело неподсудно Арбитражному суду Кировской области. Суд учел, что ответчик является иностранной организацией, находящейся в  Германии, и не имеет в нашем регионе ни имущества, ни филиала, ни представительства.
Поэтому исковое заявление было возвращено заявителю - «Росплазме».

Отметим, что такие споры подлежат рассмотрению в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-Промышленной палате Российской Федерации в Москве.

Напомним, в апреле 2013 года в отношении немецкой компании было возбуждено уголовное дело. По версии следствия,  «ГЛАТТ Инженёртехник ГмбХ» прибегла к мошенничеству. Немецкие подрядчики, которые до этого не имели опыта строительства и проектирования подобных «Росплазме» сооружений, ошибочно запроектировали строительство завода из сборных железобетонных конструкций. Тогда же федеральные заказчики обвинили немецких проектировщиков в том, что из-за их действий стоимость строительных работ увеличилась на 50%.

Напомним, во время визита в Киров министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что завод по производству препаратов крови «Росплазма» будет достроен, но это потребует смены сторон контракта, а к участию будет подключен Минздрав.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте