Вместо "Хлыноских Палат" и жилой застройки в Вересниках появится третий мост через Вятку и спорткомплекс

Нехлыновский спорткомплекс

30.06.2014 11:10:00 2522 0

На участке в Вересниках, где предприниматель Андрей Морозов планировал построить «Хлыновские палаты», появится спорткомплекс и третий мост через Вятку. Об этом сообщил глава администрации Кирова Дмитрий Драный.

По словам Дмитрия Драного, на сегодняшний день этот участок передан ДК «Космос» для организации мероприятий:
 
-  Было дано поручение разработать концепцию развития территории для занятий спортом. На сегодняшний день план готовится, мы открыты в том числе и перед теми предпринимателями, которые и раньше пытались использовать этот участок, для сотрудничества, для инвестиций, чтобы здесь можно было построить полноценные спортивные объекты, - цитирует его Kirovnet.

По мнению главы администрации, возвращение земли позволит восстановить проект планировки этой территории:

-  Мы наложили те транспортные объекты, которые рисковали потерять в случае отчуждения данного участка. Согласно генплану, это коридоры, которые позволят в дальнейшем пройти под строительство третьего моста через Вятку.

Напомним, в феврале глава Кирова Владимир Быков заявлял о намерении построить в Вересниках жилой микрорайон с элементом спорткомплекса:

- С учетом элемента проекта «Хлыновские палаты», мы готовим проект, который пройдет обсуждение на градостроительном совете и публичных слушаниях. Это будет большой район, который будет застраиваться по современным технологиям. Он будет включать в себя, во-первых, жилые дома, во-вторых, все, что касается «социалки»: детский сад, школа, поликлиника, больница, сооружения, парки и скверы.

Однако сейчас Дмитрий Драный пообещал депутату Владимиру Журавлеву, что на этом месте не будет жилой застройки.

- Здесь будет проектироваться стадион под технические виды спорта. Когда-то здесь существовал ипподром, проведя несколько мероприятий, понимаем, что логистика по участку достаточно интересная. Мы с вами уже говорили, что ряд спортивных объектов нам предстоит строить, в том числе и легкоатлетический манеж, - пояснил он.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте