Новогодняя проверка – материалы газеты «Бизнес новости в Кирове»

Новогодняя проверка – материалы газеты «Бизнес новости в Кирове»

28.03.2021 14:59:32 2167 0
Что не так с украшением Кирова к Новому году, на комиссии Гордумы рассказала председатель городской КСП Елена Мерзлякова. Среди основных нарушений – неправильное хранение имущества, завышение стоимости некоторых работ и закупка украшений, которые потом не используются.

КСП проверяла украшение города к 2020 и 2021 Новому году. Оказывается, к празднованию Нового 2020 года администрация потратила не 16,5 млн рублей, о которых не раз говорили, а почти в два раза больше – 30,76 млн рублей. Было заключено 42 муниципальных контракта. Тем не менее КСП нарушений в использовании средств не нашла: условия контрактов соблюдены, поставка товаров и указание услуг по строительству выполнены вовремя и в полном объеме.

После демонтажа все конструкции хранились на территории «АТП», «Кировсвета» и в УДПИ. В этой части проверяющие все же усмотрели недочет: нет договора на хранение имущества с «АТП».

Для оформления города к Новому 2021 году заключено 8 муниципальных контрактов на сумму 23,177 млн рублей. В этот раз подрядчик (ГДМС), по данным аудиторов, не сделал световую композицию, 2 аттракциона и каток в Александровском парке. Затраты на эти работы из контракта вычли.

Нарушения нашлись в части содержания ледового городка: на это потратили куда больше средств, чем могли бы. По подсчетам КСП, муниципалитет на содержание и охрану Театральной площади мог израсходовать 95 тыс. рублей в 2020 году и 100 тыс. рублей в 2021 году, но контракты были заключены на 445 тыс. рублей и 500 тыс. рублей соответственно.

Еще аудиторы посчитали, что в текущем году значительно выросли затраты на катки. Так, в 2020-м на создание 8 катков потратили 5 млн рублей, а в 2021-м на 4 катка 5,4 млн рублей. Содержание развлекательных объектов вышло на 1,14 млн рублей и 1,57 млн рублей соответственно. Больше всего средств ушло на каток в парке им. Гагарина, там в этом году появился прокат коньков.

Нашлись у КСП вопросы и к УДПИ. Например, управление не обеспечило надлежащее хранение светодиодных конструкций, купленных по программе «Формирование современной городской среды».

Еще в 2019 году (при подготовке к предстоящим новогодним периодам) УДПИ потратило 908 тыс. рублей на 3 светодиодные фигуры и 1 композицию, которые впоследствии даже не устанавливали. А позже списало 270 шаров и 15 комплектов новогоднего освещения после одного использования.

Нововятское терруправление и вовсе в декабре 2020 года потратило 206 тыс. рублей на гирлянды и игрушки уже после установки всех елей. А годом раньше по устным заявкам ТОС организовало поставку и установку 12 живых елей. И вроде все хорошо, но, по документам, они расположились на придомовых территориях, а не общественных пространствах, как полагается.

«Мы этот акт проанализируем и, думаю, что все ответы будут даны. Если были какие-то нарушения, их администрация устранит. Если были вопиющие нарушения, то ответственных лиц накажут», – прокомментировал глава администрации Дмитрий Осипов.

Александр Востриков предложил вернуться к этому вопросу на апрельской комиссии, когда ответственные лица дадут комментарии по нарушениям.

Анна Ларионова.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте