КСП поругала чиновников за плохое хранение новогодних украшений и завышение стоимости работ

КСП поругала чиновников за плохое хранение новогодних украшений и завышение стоимости работ

23.03.2021 13:47:33 461 1

Председатель городской КСП Елена Мерзлякова на комиссии Гордумы рассказала, что не так с украшением Кирова к Новому году. Среди основных проблем и нарушений -  неправильное хранение имущества, завышение стоимости некоторых работ и закупка украшений, которые в дальнейшем не используются.

Контрольно-счетная палата Кировской области проверяла украшение города к 2020 и 2021 Новому году. Занимаются этим Департамент городского хозяйства, Управление дорожной и парковой инфраструктуры и территориальные управления.

2020

Проверке представили концепции оформления Театральной площади на 2020 и 2021 год, а вот планов по оформлению других территории у чиновников не оказалось.

Выяснилось, что к празднованию Нового 2020 года администрация потратила не 16,5 млн рублей, о которых не раз говорили, а 30,76 млн рублей. Было заключено 42 муниципальных контракта. Тем не менее КСП здесь нарушений не нашла: условия контрактов соблюдены, поставка товаров и указание услуг по строительству выполнены вовремя и в полном объеме. Даже увеличение работ по монтажу новогодней иллюминации провели в рамках законодательства.

Также услуги смотрителя ледового городка на Театральной площади были оплачены за фактическое время работы.

После демонтажа все конструкции хранились на территории «АТП», «Кировсвета» и в УДПИ. В этой части проверяющие все же усмотрели недочет: нет договора на хранение имущества с «АТП».

2021

Для оформления города заключено 8 муниципальных контрактов на сумму 23,177 млн рублей, в нее вошло строительство ледового городка на Театральной площади и создание 5 катков.

ГДМС, который стал подрядчиком, не сделал световую композицию и 2 аттракциона, а также каток в Александровском парке. Затраты на эти работы из контракта вычли, но изменения в документы на момент проверки не внесли. Кроме этого, на 11 февраля не работала часть гирлянд на композициях.

Также нарушения нашлись и в части содержания ледового городка, на это потратили куда больше средств, чем могли бы. Так, подрядчик ООО «Вятка» должен получить около 500 тыс. рублей за 2 месяца работы, в то время как его реальные затраты на оказание услуг составили всего лишь 25,6 тыс. рублей. По подсчетам КСП, муниципалитет на содержание и охрану ледового городка мог израсходовать 95 тыс. рублей в 2020 году и 100 тыс. рублей в 2021 году, но контракты были заключены на 445 тыс. рублей и 500 тыс. рублей соответственно.

Катки

В 2021 году затраты на создание и содержание катков выросли, а требования по документам остались прежними.

В 2020 году на создание 8 катков площадью 15,636 кв. м потратили 5 млн рублей, а на содержание 1,14 млн рублей (73 рубля на кв.м).
В 2021 году на создание 4 катков площадью 6,375 кв. м потратили 5,4 млн рублей, а на содержание 1,57 млн рублей (188-450 рублей на кв.м.)

Отметим, что больше всего средств ушло на содержание катка в парке им. Гагарина, именно там в этом году появился прокат коньков.

Еще претензии

Нашлись у КСП вопросы и к УДПИ. Например, управление не обеспечило надлежащее хранение светодиодных конструкций, купленных по программе «Формирование современной городской среды».

хранение.png

Еще в 2019 году УДПИ потратило 908 тыс. рублей на 3 светодиодные фигуры и 1 композицию, которые впоследствии даже не устанавливали. А позже списало 270 шаров и 15 комплектов новогоднего освещения после одного использования.

Похожие нарушения есть и у Нововятского терруправления. В декабре 2020 года оно потратило 206 тыс. рублей на гирлянды и игрушки уже после установки всех елей. А годом раньше по устным заявкам ТОС чиновники организовали поставку и установку 12 живых елей. И вроде все хорошо, но по документам они расположились на придомовых территориях, а не общественных пространствах, как полагается.


Что ответили на претензии те, кого вы проверили? Денег потратили немало и концепция была интересная, но теория у нас часто расходится с практикой. Мы все равно должны получить пояснения ответственных за эти работы лиц, – поинтересовался депутат Александр Востриков.

Елена Мерзлякова ответила, что пояснений ведомству никто не давал.

– Мы этот акт проанализируем и, думаю, что все ответы будут даны. Если были какие-то нарушения, их администрация устранит, если были вопиющие нарушения, то ответственных лиц накажут, – прокомментировал глава администрации Дмитрий Осипов.

Александр Востриков предложил вернуться к этому вопросу на апрельской комиссии, когда ответственные лица все же дадут комментарии по нарушениям.

https://stepup.rubicon-it.ru/?utm_source=bn&utm_medium=banner&utm_campaign=march

VK FB TW
0
Гость
Я вас умоляю! Ну что они вам сказать должны? В сознанку идти, самим срок себе поднять? Деньги растащены по щелям и все шито крыто.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте