Южноафриканский холдинг Aspen будет производить новый препарат на площадях "Нанолека".

Новый препарат

16.03.2016 10:03:00 1632 0

Сегодня, 16 марта, южноафриканский Aspen Pharmacare Holdings (ЮАР) и кировская биофармацевтическая компания «Нанолек» подпишут соглашение о локализации в Кировской области производства препаратов для профилактики и лечения тромбозов, сообщает «Ъ».

Планируется, что объем производства препарата «Фраксипарин» составит от 6 до 15 млн шприцев в год. Препарат выпускается в виде  стерильных одноразовых шприцев с системой защиты иглы. Запуск производства на мощностях «Нанолека» в Оричевском районе пройдет в несколько этапов. Первый- упаковка - стартует в четвертом квартале 2016 года. До конца 2017 года завершится полная передача технологии производства. В 2018 году на предприятии запустят производство полного цикла. Существующая технологическая линия «Нанолека» будет дооснащена.

В настоящее время объем продаж «Фраксипарина» в России составляет 6 млн одноразовых шприцев в год. В Aspen ожидают рост потребления и добавляют, что проектная мощность «Нанолека» — 42 млн шприцев.

В январе сообщалось, что завод выпустил первые серии препарата для лечения диабета 2 типа. После выхода производства на полную мощность (второе полугодие 2016 года) препарат позволит полностью удовлетворить потребности в нем всех российских пациентов.

Также на мощностях предприятия, построенного в конце 2013 года, уже локализованы производства вакцины германской компании Bilthoven Biologicals, французской Sanofi Pasteur, препаратов германской Merck, препарата для лечения ревматоидного артрита корейской Celltrion, подписано соглашение о стратегическом партнерстве с корейской Green Cross. В 2018–2022 годах «Нанолек» планирует вывести рынок продукты собственной разработки, которая ведется вместе с российскими НИИ и зарубежными партнерами.

Теперь главные новости страны и Приволжского федерального округа можно читать на сайте bnkirov.ru  - во вкладках Россия и ПФО. Сегодня стало известно, что Роспотребнадзор предложил план контроля рынка продовольствия в России до 2030 года, а Госдума рассмотрит закон об ужесточении ответственности за оскорбление президента.

Тем временем «Автоком» будет производить в Нижнем Новгороде силовые установки для «Газпрома».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте