Валерий Туруло поддерживает идею выхода России из ВТО.

Остаемся в ВТО

31.10.2014 14:24:00 1615 0

Депутат областного Законодательного собрания Валерий Туруло рассказал, почему поддержал обращение Михаила Конышева обратиться к президенту по вопросу выхода России из ВТО.

По мнению Валерия Туруло, России неконкурентоспособна в ВТО:
 
- Какая нам уготована роль в этой системе разделения труда? Если говорить про сельское хозяйство, то нам дали приоритет в выращивании зерна, отвели нам роль сырьевого придатка. В остальных сферах сельского хозяйства мы не способны конкурировать. 80% населения России проживает в зоне, которая требует в два раза больше затрат на выживание человека, чем во всем мире, эти двойные затраты априори переносятся на себестоимость продукции. Мы не можем быть конкурентоспособными. Единственный механизм — снижать цены на энергоносители на внутреннем рынке, чтобы снизить себестоимость продукции. Но в рамках ВТО мы не имеем на это права.

Также депутат считает, что в российской промышленности нет отраслей, которые могли бы встроиться в мировую систему:
 
- Была космическая отрасль, военно-промышленный комплекс, но господин Сердюков за время своего руководства все это успешно разбомбил. Итак, где мы должны найти свое место, свою роль? Мы можем только покупать зарубежные товары. А это значит - поставить крест на нашей экономике.

Напомним, 30 октября депутаты Заксобрания не поддержали идею о выходе России из ВТО.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте