По запросу бизнеса

20.02.2019 10:05:00 848 0

В Белой Холунице «оживляют» сферу легкой промышленности. Местные власти делают это за счет тесного взаимодействия с учебными предприятиями и инвестором. Специально по запросу бизнеса в моногороде (который к тому же скоро получит статус ТОСЭР) в рамках реализации лучших муниципальных практик обучают сотрудников для компании «Пилот», которая займется выпуском продукции для кировских марок «Клевер» и «Бельэтаж».

- У нас раньше было училище, где учили швей. Сегодня есть филиал «Кирово-Чепецкого автомобильно-промышленного колледжа». Мы вели переговоры с известной швейной организацией, выпускающей продукцию под марками «Клевер», «Бельэтаж». Они к нам зашли, - рассказала в программе «Разворот на бизнес» (подробнее - здесь)  глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина.
 
Она добавила, что в настоящий момент компания завершила реконструкцию здания (ранее Bnkirov.ru сообщал, что кирпичное здание инвестор выкупил у муниципалитета) и открывает швейную фабрику примерно на 150 рабочих мест.
 
- В рамках «Лучшей муниципальной практики» мы тему проработали, договорились с министерством образования Кировской области и открыли на базе нашего филиала-колледжа обучение группы швей. Сейчас их обучаем конкретно для этой (ООО «Пилот» - прим. ред) организации. - пояснила глава района.
 
По словам Телициной, в колледже открыто два направления. Первое — для выпускников на базе 11 класса или женщин, которые хотят получить новую профессию. Второе — на базе 9 классов. Первый выпуск для швейного производства будет в мае этого года.
 
В продолжение развития такой успешной практики на базе училища в Белой Холунице также открыты курсы по подготовке кадров для сферы лесозаготовки и деревообработки. Они платные, открыты по запросу бизнеса. Это курсы для взрослых: операторов харвестеров, форвардеров, гидроманипуляторов. 
 
- Есть еще одно направление - деятельность в области спорта, отдыха и развлечений. Поскольку Белая Холуница имеет самое крупное водохранилище в Кировской области, не воспользоваться этим ресурсом было бы неправильно, - добавила Татьяна Телицина.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте