По мнению КСП, функции госзаказчика по строительству необходимо централизировать.

Предложили объединить ведомства

29.03.2017 17:00:00 3646 0

Ради экономии бюджетных средств КСП региона предложила объединить функции областных «Управления капитального строительства» и «Управления по газификации и инженерной инфраструктуре».

Такое предложение ведомство посчитало целесообразным после проведенного аудита эффективности использования денег на строительство, реконструкцию, приобретение и ремонт объектов капитального строительства за 2011-2016 годы. Его результаты озвучил сегодня на заседании профильного комитета ОЗС аудитор КСП Евгений Сунцов. Уровень нарушений по объектам строительства и ремонта, где заказчиками выступают отраслевые ГРБС-ы (главные распорядители бюджетных средств) выше, чем когда функции заказчика переданы специализированному учреждению, отметил он.

- Мы считаем, необходима максимальная централизация функции госзаказчика по строительству. У областного «УКСа» в настоящее время основной объем работы - оказание услуг по строительному контролю и строительство двух объектов. Из-за недостатка бюджетных средств практически приостановлено строительство объектов газификации, заказчиком по которым выступало «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре», - рассказал Сунцов.

В условиях дефицита бюджета для повышения эффективности расходов КСП направила в адрес правительства предложение:

- Считаем целесообразным рассмотреть вопрос об объединении ресурсов «УКСа» и «Управления газификации», и передачи единому учреждению функции заказчика по областным объектам капстроительства. Кроме объектов дорожного хозяйства, - сказал аудитор.

Свой комментарий на этот вопрос дал и.о.министра строительства и ЖКХ Кировской области Илья Шульгин. По его словам, «общий вектор работы понятен».

- На сегодняшний день у нас программа газификации находится, так сказать, в финальной стадии исполнения - принята до 2020 года. И мы сейчас хотим пересмотреть результаты и подготовить новую стратегическую программу развития газового хозяйства. Поэтому на сегодняшний день этот вопрос мы принимаем, но просим у коллег время для того, чтобы яснее сформулировать эффективную модель дальнейшей работы, - сказал Шульгин.

Напомним, в результате аудита КСП выявила потери на 720 млн рублей. Аудиторы проверили расходование 15 млрд рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте