Производители молока опасаются сбоев из-за приказа Минсельхоза.

Просят отменить приказ

09.03.2016 10:46:00 1504 0

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») опасается возможной остановки производства из-за приказа Минсельхоза.

Документ обязывает производителей оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) - бумажные справки и свидетельства - на каждую партию питьевого пакетированного молока с марта 2016 года, сообщает «Коммерсант». «Союзмолоко» направило письма вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу, главе администрации президента РФ Сергею Иванову, а также замглавы Минэкономики Олегу Фомичеву с просьбой отменить приказ.

К тому же сам документ стал для участников молочного рынка неожиданностью: приказ разработан без проведения общественного обсуждения и утвержден с нарушениями процедуры оценки регулирующего воздействия, отмечает источник.

По мнению участников молочного рынка, неготовность отрасли к соблюдению этого требования может привести к остановке производства и прекращению отгрузок молока в магазины по всей РФ. Потенциальный суточный объем потерь молока-сырья и заблокированной продукции в «Союзмолоке» оценили в 3 тысячи тонн. Также исполнение приказа, по оценкам производителей, повлечет рост цен: примерно на 10 процентов.

В пресс-службе Минэкономики заявили, что обращение от «Союзмолока» в ведомство пока не поступало. В пресс-службе Дворковича сообщила, что «письмо видели, оно прорабатывается».

В Кирове считают, что это повлечет рост цен, а также что данное нововведение — очередной избыточный барьер для бизнеса.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте