Пырлог составил базу из 400 машин нелегальных перевозчиков, но санкций для них так и не последовало

Пырлог составил базу из 400 машин нелегальных перевозчиков, но санкций для них так и не последовало

14.04.2021 12:34:34 882 0

Нынешний гендиректор АТП и бывший руководитель КПАТ Денис Пырлог рассказал о проделанной им работе по борьбе с нелегальными перевозчиками. Он составил базу с 400 госномерами машин, работающих в «тени», и передал ее чиновникам и правоохранительным органам.

Это было больше года назад. Однако нелегалы продолжают свою деятельность, а правоохранительным органам и минтрансу до этого нет дела, считает Денис Пырлог.

Вопрос обсудили накануне на заседании рабочей группы по дорогам в Общественной палате Кировской области. Поводом стал отчет рабочей группы при региональном министерстве транспорта о пресечении нелегальных перевозок в регионе. Согласно ему, за прошедший период 2021 года удалось выявить 31 случай незаконной деятельности, однако общественники уверены, что это лишь видимость работы.

– Закон, к сожалению, направлен против легальных перевозчиков. Если на моем автобусе (ред. – транспорте АТП) нет аншлага, приходит сотрудник УГАДН и выписывает мне штраф 50 тыс. рублей, который я обязан заплатить. Нелегального перевозчика могут оштрафовать только на 500 рублей, – прокомментировал Денис Пырлог.

Также он напомнил, что КПАТ удалось создать судебный прецедент, по которому нелегальному перевозчику назначили штраф в 1,4 млн рублей за дублирование маршрута и нанесенный из-за этого ущерб. Решение было вынесено в феврале, однако в КПАТ этой практикой больше так и не воспользовались.

Руководитель группы Константин Ситчихин попросил членов подумать над изменениями в законодательстве, которые помогли бы исправить ситуацию.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте