Денис Пырлог рассказал о судебном прецеденте с нелегальным перевозчиком

Денис Пырлог рассказал о судебном прецеденте с нелегальным перевозчиком

18.03.2021 07:02:16 964 0
Арбитражный суд Кировской области вынес решение по делу в споре ОАО «КПАТ» и нелегального переводчика, дублирующего маршруты КПАТа. Об этом в мессенджере сообщил гендиректор «АТП» Денис Пырлог.

Он сообщил, что еще работая в ОАО «КПАТ» активно боролся с нелегальными перевозчиками, которые дублировали маршруты ОАО «КПАТ», не имея на это разрешительных документов. Из-за этого последний ежегодно терял доход свыше 40 млн рублей.

«Поскольку опыта в Кировской области по борьбе с "нелегалами" не было, мы решили создать прецедент. В 2019 году в арбитражный суд Кировской области нами был подан иск о взыскании с нелегального перевозчика ИП Ходырева С.Н. ущерба в сумме в 1,4 млн рубля, который он причинил своими действиями за годы незаконной деятельности. За год было пройдено более 10 судебных заседаний. И вот, второй арбитражный апелляционный суд 19.02.2021 года постановил удовлетворить требования ОАО "КПАТ". С чем я их и поздравляю», - написал Пырлог.

При этом рассказал, что во время судебного заседания юрист ответчика «ненароком обмолвилась» о неких договоренностях с региональным министром транспорта, однако добавила, что «Пырлог не идет на контакт».

«Запись из зала суда имеется. Удивительно, но данный юрист имеет доверенность от большинства нелегальных перевозчиков, которые дублируют маршруты ОАО "КПАТ". Копия ее тоже имеется в материалах суда. И да, мне действительно поступало предложение "дружить" с ней. Я отказался, не смотря на возможность потерять должность. Теперь борьба с нелегальными перевозчиками при правильном подходе может выйти на новый уровень», - написал Денис Пырлог.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте