Бизнесмен и депутат Слободской районной думы Александр Лебедев продал оставшийся пакет своих акций в Red Wings группе инвесторов за 1 рубль.

Red Wings до сих пор не может летать

29.04.2013 11:28:00 1218 0

Депутат Слободской думы, миллиардер Александр Лебедев сообщил в своём твиттере, что Росавиация вернула принадлежавшей ему компании Red Wings сертфикат на техническое обслуживание самолётов. Однако лицензии на перевозки у компании по-прежнему нет.

Росавиация по-прежнему не возобновила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Red Wings, которая на днях получила сертификат на техобслуживание судов, сообщет агентство «Прайм» со ссылкой на источники в ведомстве.

Как пояснили в Росавиации, сертификат эксплуатанта по-прежнему приостановлен. Он должен быть аннулирован или возобновлён до 5 мая.

«До настоящего времени авиакомпания не предоставила доказательств того, что все нарушения и недостатки устранены в полном объеме», — пояснили в ведомстве. - Восстановление сертификата на право техобслуживания воздушных судов дает авиакомпании только право на осуществление процедур поддержания летной годности собственными силами, без права выполнения полетов».

Напомним, что 4 февраля Росавиация приостановила деятельность Red Wings, лишив её лицензии после аварии самолёта Ту-204 во Внуково, находящегося в использовании у компании. В результате катастрофы погибли четыре человека из семи. После приостановки деятельности компания начала терпеть убытки, и её владелец, бизнесмен и депутат Слободской районной думы Александр Лебедев, продал за 1 рубль свой пакет акций (51%) акционерам лизинговой компании «Ильюшин финанс Ко» (ИФК), у которой Red Wings арендует восемь самолетов. Остальные 49% ЗАО «Ред Вингс» Лебедев ещё в октябре 2012 года, по его словам, продал некой кипрской компании.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте