«Рейтинг влияния»: Николай Голиков прокомментировал «деление» мест между Чуриным и Гозманом

«Рейтинг влияния»: Николай Голиков прокомментировал «деление» мест между Чуриным и Гозманом

02.02.2021 12:25:00 1297 1
В том, что председатель правительства Александр Чурин занял сильные позиции в «Рейтинге влияния» проекта «Люди и бренды-2020», но «упал» по месту в «Политике года» нет ничего удивительного. 

Такое мнение, анализируя итоги рейтинга, озвучил главный редактор журнала «Товар-Деньги-товар» Николай Голиков. При этом прокомментировал и попадание в лидеры «Рейтинга влияния» крупного бизнесмена Константина Гозмана.

Голиков.jpg«Многих удивил тот факт, что председатель правительства Кировской области Александр Анатольевич Чурин попал на высокие строчки в номинации «Рейтинг влияния» и при этом утратил позиции в «Политике». В экспертном голосовании «Рейтинга влияния» он занял первую строчку, в публичном опросе — вторую, поделив место там и там с предпринимателем Константином Гозманом. В «Политиках» Александр Чурин на 4 и 5 позиции соответственно, – говорит Голиков. – Лично я думаю, что ничего удивительного в этом нет. Стиль работы Александра Анатольевича я бы назвал, как говорили раньше, в царское время, командно-административным. У него даже есть процитированное в СМИ выражение о том, что мы все как в армии и необходимо работать в жесткой вертикали. Сказано — надо сделать.

Председатель правительства очень активно проникает во многие сферы деятельности. Взять тот же мусор или сейчас идет речь про транспорт, лес, строительство... Это позиции, где достаточно отдать определенную команду, написать распоряжение или постановление и добиться их исполнения. Его влияние таким образом и реализуется — именно через эти механизмы.

Что касается позиции Чурина именно как политика, то как политик он еще не стартовал. Политика как раз и не предполагает командно-административный стиль. Это вопросы переговоров, договоренностей, компромиссов и так далее. Как показала ситуация с транспортной реформой, в этом плане председатель правительства еще слаб.

Поэтому ничего удивительного в том, что, скажем, в «Рейтинге влияния» его центральным оппонентом стал Константин Гозман. В отличие от Александра Анатольевича Константин Маркович – человек, который за последние годы свой активности (все отмечают, что Гозман очень вырос в этом плане) наработал определенный опыт, связи, у него есть политически методы влияния. У него нет никакой административной должности. Он бизнесмен. И тем не менее и сторонние наблюдатели в публичном опросе, и участники экспертного голосования отмечают влиятельность Гозмана».


Ознакомиться с результатами рейтинга "Люди и бренды-2020" можно здесь.

Любые мысли, пожелания, конструктивную критику готовы выслушать и, при вашем желании, донести до читателей. Пишите, звоните! Рады любой обратной связи.

a.a.belova@mail.ru

Тел.: (8332) 41-04-23



VK FB TW
0
Гость
Лёня - прогиб зафиксирован! Понимаем работа за деньги! С данной должностью обезьяна может управленческо- административную вертикаль выстроить. И эта выстраивается должностью, а не человеком!! А вот авторитет и уважение для консолидации всех сил для развития области, только от внутренней силы человека! А тут пшик и только!!!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте