Титов прокомментировал ситуацию с лишением недропользователей лицензий

Титов прокомментировал ситуацию с лишением недропользователей лицензий

09.03.2021 15:26:20 934 1
Вице-спикер в ТГ прокомментировал новость о лишении лицензии очередной компании-недропользователя в Кировской области. По его мнению, бюджет от таких действий не получает, а, напротив, теряет.

«В пресс-релизе особенно умиляет фраза про то, что усиление контроля за недропользователями привело к увеличению налоговых поступлений в областной бюджет, которые выросли на 39% и составили аж 63 млн рублей», – отмечает Титов.

И добавляет:

«Только вот всякий раз при разговоре о росте поступлений от недропользователей речь идет про НДПИ – налоге на добычу полезных ископаемых. А он, увы, не относится к бюджетообразующим налогам региона. Сколько же потеряли бюджеты всех уровней (от НДФЛ, налогов на прибыль и имущество и т.п.) от массового лишения недропользователей лицензий – никто не знает», – пишет Титов.

По его мнению, необходимо помогать налогоплательщикам в устранении нарушений, так как это позволит наполнить бюджет и сдержать цены на песок.

«Уверен, что легализация добычи ископаемых, раз уж минохраны нашло нарушения, помощь в их устранении, сохранение налогоплательщиков в регионе помогли бы и бюджет пополнить и сохранить неудержимо скачущие цены на песок», – резюмировал Роман Титов.

VK FB TW
0
Гость
Узнайте, как отжали порт у Вятского пароходства. Мэш об этом говорил
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте