В Кировской области организацию досрочно лишили лицензии на добычу песка
Фото: kirovreg.ru

В Кировской области организацию досрочно лишили лицензии на добычу песка

09.03.2021 13:05:21 1190 0

Министерство охраны окружающей среды Кировской области досрочно прекратило право пользования недрами ООО «Движение-Недра». Компания должна была изменить технический проект разработки месторождения, но не сделала этого.

Лицензию на пользование недрами организации выдали в 2017 году. До 1 ноября 2018 года «Движение-Недра» должно было подготовить изменения технического проекта разработки месторождений, согласовать их и утвердить. Министерство выдало предприятию уведомление об устранении нарушений, но никаких действий не последовало.

– Одним из мотивов принятия решения явилось то, что предприятие ранее допускало нарушения условий лицензии, осуществляло добычу полезного ископаемого без правоустанавливающих документов на землю, с превышением допустимых объемов, – поясняют в министерстве охраны окружающей среды региона.

«Движение-Недра» обратилось в суд, но арбитражные суды первой и апелляционной инстанции признали лишение лицензии законным.

Компания добывала песок и песчано-гравийную смесь на месторождении «Симановское-2», расположенном в Первомайском районе Кирова на острове Симановском между двумя рукавами русла реки Вятки – Заводской и Боровской воложками.  

В правительстве отмечают: усиление контроля за недропользователями приносит результаты. Например, в 2020 году налоговые поступления в областной бюджет составили 63 млн рублей (139% от уровня 2019 года).

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте