Руководство «Алмиса» подозревают в мошенничестве на 100 млн рублей при реализации инвестпроекта

Руководство «Алмиса» подозревают в мошенничестве на 100 млн рублей при реализации инвестпроекта

25.06.2021 13:24:28 3081 0
Уголовное дело возбуждено в отношении «неустановленных лиц из числа руководства» ООО. Топ-менеджеры подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает СУ СК по Кировской области.

Как считает следствие, в период с мая по октябрь 2020 года по указанию неустановленных лиц из числа фактических руководителей ООО ПКП «Алмис» в региональный минлесхоз были предоставлены ложные сведения в отношении оборудования, приобретенного в рамках реализации инвестпроекта.

Сотрудники министерства, введенные в заблуждение, посчитали оборудование соответствующим требованиям инвестиционного проекта.

Преступные действия этих неустановленных лиц «обеспечили условия дальнейшей аренды ООО ПКП «Алмис» лесных участков с применением понижающего коэффициента, то есть по цене значительно ниже среднерыночной».

«В соответствии с произведенными министерством расчетами, разница в плате за пользование лесными участками, находящимися в аренде «Алмис» (с предоставлением понижающего коэффициента и без него), с момента начала реализации инвестиционного проекта превышает 100 млн рублей», – сообщили следователи, это считается особо крупным размером.

Ранее 5 уголовных дел за фиктивный денежный оборот возбуждено в отношении финансового директора предприятия. В конце мая возбуждено уголовное дело и в отношении гендиректора «Алмиса» Михаила Скворцова за уклонение от уплаты налогов и сборов группой лиц в размере не менее 54 млн рублей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте