На директора кировской фирмы и депутата ОЗС возбудили уголовное дело из-за уклонения от налогов

На директора кировской фирмы и депутата ОЗС возбудили уголовное дело из-за уклонения от налогов

26.05.2021 18:17:00 2534 0

Следственный комитет по Кировской области по материалам регионального УФСБ возбудил уголовное дело на гендиректора ООО ПКП «Алмис» по п.п «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и сборов группой лиц в особо крупном размере».

По версии следствия, гендиректор компании «Алмис» и депутат ОЗС Михаил Скворцов в 2016-2018 годах вступил в сговор со своими подчиненными и уклонился от выплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации. Это было сделано через формальные документы на покупку лесопродукции и металлопродукции у нескольких компаний, которые в действительности поставки не осуществляли.

«В результате указанных совместных и согласованных преступных действий подозреваемым в составе группы лиц по предварительному сговору совершено уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, подлежащих уплате ООО ПКП «Алмис» в размере не менее 54 миллионов рублей», пишет Следком.

Ведется следствие.

Напомним, это не первое уголовное дело, связанное с компанией ПКП «Алмис». Финансового директора организации подозревают в неправомерном обороте средств.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте