Системе объявления бюджетных контрактов в Кировской области обозначили сроки

Системе объявления бюджетных контрактов в Кировской области обозначили сроки

Юлия Усинская 30.08.2022 08:38:28 412 0
Все торги с участием бюджета в Кировской области необходимо объявлять через 5 дней после принятия соответствующих поправок в облбюджет.

Это в семь раз быстрее, чем срок, в течение которого был объявлен электронный аукцион на ремонт моста через реку Ошторма. Эта ситуация стала отправной на еженедельном совещании в региональном правительстве для установления новых сроков объявления торгов.

«Прошу рассматривать как учебный пример. У нас почему-то конкурс (на ремонт моста, – ред.) был объявлен через 35 дней после принятия поправок в областной бюджет. Прошу отфиксировать: с момента поправок в бюджет 5 дней – и конкурс должен быть объявлен. Не 35,а 5», – подчеркнул врио губернатора Кировской области Александр Соколов, комментируя конкретную ситуацию с мостом и, по факту, обозначив стратегию на перспективу.

И сравнил с потерями в бизнесе:

«Вы представляете себе, если бы в бизнесе 35 дней деньги лежали без движения, а? Если бы у нас у всех бизнесменов по 35 дней деньги, которые выделены, без движения лежали, какая бы у них норма прибыли была? А тут, понимаешь, не мои деньги, ну и давайте... Значит, так. Все знают, когда принимаются поправки в бюджет, все ведомства их (поправки, – ред.) готовят. 5 дней после принятия – и должны быть объявлены все конкурсы».

Для наглядности привел в пример «разговор в прошлый раз на тему таких же историй, связанных с ЖКХ»:

«... что долго деньги доводились до районов, поэтому у нас торги по топливу только сейчас прошли. Тогда в мае были приняты поправки, а деньги пришли в августе. Еще раз: 5 дней с момент принятия поправок. Сейчас бы этот мост уже делали, если бы расторговались в июле, а не в августе».

Конкретно по ремонту моста пояснения дал региональный министр транспорта Юрий Логинов.

«Торги были объявлены 19 августа. Окончание подачи заявок 8 сентября. Подведение итогов электронного конкурса – 12 сентября. Заключение муниципального контракта планирует 23-26 сентября», – сказал министр.

Выступающий дополнил, что «выполнение подготовительных работ планируется начать сразу же после подписания муниципального контракта».

«Уже в конце сентября – начале октября работы начнутся», – заверил Юрий Логинов.

https://t.me/businessnewskirov
https://vk.com/bnkirov

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте