Валерий Машкин: область пообещала найти деньги на строительство моста в Вятских Полянах
Фото: vk.com/43portal

Валерий Машкин: область пообещала найти деньги на строительство моста в Вятских Полянах

16.04.2021 14:28:54 993 0

Глава Вятских Полян Валерий Машкин рассказал на неделе общественникам о ситуации с закрытием моста через реку Ошторма в городе. По его словам, региональный минтранс со ссылкой на председателя правительства пообещали найти средства на строительство нового объекта.

Как рассказал глава Вятских Полян, у моста полностью обрушились ограждения, из-за чего объект закрыли для движения. В ближайшее время будет опубликован контракт на разработку проектной документации для строительства нового объекта. Напомним, средства выделили из областного бюджета. Ориентировочно на его возведение потребуется около 100-150 млн рублей.

– Мост условно был под контролем с 2010 года, велась большая переписка с правительством, он находился в аварийном состоянии. В 2016 была проведена проверка лицензированной организацией, которая выявила, что его еще можно отремонтировать, но он уже не соответствует никаким стандартам. В 2021 году произошло обрушение, было принято решение закрыть мост для движения, чтобы не допустить съездов, особенно учитывая большую высоту, – прокомментировал Валерий Машкин.

Изначально на мосту хотели установить временные ограждения из бетонных блоков и разрешить проезд транспорта в одну полосу, но это сильно увеличит нагрузку на сооружение. Представители рабочей группы по дорогам при ОПКО посоветовали главе города рассмотреть возможность установки современных легких ограждений, например, металлических. Если решения с ограждениями не найдется, мост останется закрытым до постройки нового.

– В правительстве нас заверили, что деньги на мост найдут. У них есть амбициозные планы поставить его в этом году. Хорошо, если в середине 2022 года мост начнет функционировать, – рассказал глава Вятских Полян.

Общественники считают, что в лучшем случае мост удастся открыть к концу 2022 года.

На другой стороне реки Ошторма живет около 20% жителей Вятских Полян, находится железнодорожный вокзал, рабочие предприятия, часть промпарка, также по обрушившемуся мосту проходят маршруты общественного транспорта. Сейчас переправиться через реку можно по соседнему мосту, но для этого нужно проехать на 4-5 км больше. Администрация рассматривает возможность установки светофорного узла на улице-дублере, чтобы хоть как-то смягчить образовавшиеся пробки.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте