Суд заочно вынес приговор двум жителям Германии по делу о недостроенном заводе плазмы в Кирове

Суд заочно вынес приговор двум жителям Германии по делу о недостроенном заводе плазмы в Кирове

26.02.2024 19:15:37 871 0

Замоскворецкий суд Москвы заочно приговорил бывшего и действующего генерального директора немецкой инжиниринговой компании Glatt Ingenieurtechnik Райнхарда Бебера и Лутца Хайнцля к 12 лет колонии общего режима по уголовному делу о хищении 3,5 млрд рублей при строительстве завода плазмы в Кирове. 

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Кроме этого, каждому из топ-менеджеров Glatt Ingenieurtechnik суд постановил выплатить по 1,5 млн руб. Оба признаны виновными в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и покушении на особо крупное мошенничество (ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч. 4 УК РФ).

«Процесс в отношении Бебера и Хайнцля проходил заочно. Как пояснили в прокуратуре, оба подсудимых – граждане Германии и не подлежат выдаче. Бебер и Хайнцль были заочно арестованы в России в 2015 году по делу о хищениях при строительстве завода по производству препаратов крови в Кирове. Как пояснили в суде, в деле идет речь и хищении на сумму в 3,5 млрд рублей», – пишет издание.

Строительство завода «Росплазма» в Кирове началось в 2006 году. В 2009 году  строительство было остановлено из-за разногласий заказчика и подрядчика по поводу оплаты работ. Рассмотрение дела дошло до Верховного суда. Завод планировали достроить к 2019 году. В 2016 году на уровне правительства страны принято решение передать производственную площадку «Ростеху».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте