По словам жителей, в микрорайоне не хватает продуктовых магазинов и объектов досугового назначения.

ТРЦ вместо новостроек

21.01.2015 12:56:00 1809 0

С просьбой построить торгово-развлекательный центр обратились к главе Кирова Владимиру Быкову жители микрорайона Чистые пруды.

Строительство ТРЦ было предусмотрено генпланом микрорайона. Однако жители опасаются, что выделенный участок может быть передан под жилую застройку:

- В нашем районе по генплану вдоль улицы Попова от котельной до храма запланирован участок под торгово-развлекательный центр. Но существует информация, что его выкупили и планируют перевести под жилую застройку, тем самым увеличив плотность строительства еще больше. Процедура перевода строго регламентирована, но этот регламент может быть нарушен в интересах третьих лиц, - пишут жители в соцсетях.

Кировчане приняли решение написать обращение на имя главы города Владимира Быкова. По их словам, инфраструктура района недостаточно развита, не хватает объектов торгового и культурно-досугового назначения, поэтому молодым семьям приходится выезжать в центр города. Жители также напоминают о проблеме выезда из микрорайона.

Напомним, в 2010 году администрация города пыталась продать участок под общественное здание за 63,75 млн рублей, но аукционы были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок. Однако в 2012 году участок был продан компании «Вятское речное пароходство» за 49,9 млн рублей. Предприятие не сообщает, что намерена построить на этом месте.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте