В регионе ужесточены требования к инвестиционным проектам в сфере капитального строительства.

Ужесточили требования к проверкам

19.04.2017 12:11:00 1258 0

В Кировской области изменен порядок проверки инвестиционных проектов. Речь о финансировании объектов капитального строительства, на которые направляются деньги областного бюджета.

В частности, в порядок проверок включено положение об ответственности руководителей органов исполнительной власти области. На них возложена ответственность за своевременность и достоверность представления документов на проверку по инвестпроектам, которые планируется включить в госпрограммы региона.

Также изменены критерии оценки инвестпроекта. К примеру, добавлен критерий, сравнивающий стоимость планируемого проекта со стоимостью проекта-аналога. Конкретизированы требования ко времени проведения проверки (относится как в объектам государственной, так и муниципальной собственности).

Изменения внесены для повышения эффективности использования бюджетных денег и улучшения работы с госпрограммами региона, уточнили в министерстве экономразвития.

- Проведение проверки инвестпроекта на этапе до включения в госпрограмму и оценка целесообразности направления средств областного бюджета на капитальные вложения позволяет исключить случаи неэффективного использования средств, - подчеркнули в министерстве.

Напомним, в результате аудита КСП за пять лет выявила 720 млн рублей потерь бюджета на строительстве, реконструкции, покупке и ремонте объектов капстроительства. На заседании комитета ОЗС в марте аудиторы в числе других озвучили предложение объединить функции двух областных ведомств, чтобы максимально централизовать функции областного заказчика.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте