В Чувашии рассказали о судьбе транспортной реформы

В Чувашии рассказали о судьбе транспортной реформы

23.02.2021 10:46:49 1046 0
Транспортная реформа будет реализована. Более того, уже известна дата реализации проекта – менее чем через год, к осени 2022-го. Процесс пройдет в два этапа.

Об этом журналистам рассказал республиканский министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов. Он подчеркнул, что «основная задача транспортной реформы – обеспечить жителей республики удобным и безопасным транспортным обслуживанием».

«Согласно дорожной карте, которую я представил на днях правительству республики, мы должны завершить транспортную реформу к осени 2022 года, то есть жители республики уже тогда должны почувствовать первые изменения», – прокомментировал Осипов, его слова приводит республиканский минтранс.
На подготовительный этап планируется потратить около полгода – на подготовку необходимой нормативной базы, началу разработки новой маршрутной сети и документов планирования.

«Вторым этапом стоит внедрение маршрутной сети, расчёт и утверждение тарифного меню и обновление общественного транспорта на средний класс», - отметили в минтрансе.
Напомним, одна из составляющих реформы - переход на брутто-контракты. Планируется, что реализация начнется с Чебоксарской агломерации.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте